親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

今日開盤前 五件國際事不可不知 06:55

陳其邁批對手政見多口號 韓國瑜怨被曲解

2018-11-10 19:30中央社 記者王淑芬高雄10日電

高雄市第3屆市長選舉公辦電視政見會今天登場,藍綠市長候選人把握機會闡述政見,民進黨陳其邁批評對手很多政見口號,國民黨國瑜則說他很多政見都被曲解。

高雄市長選舉有4位候選人,國民黨韓國瑜、民進黨陳其邁、無黨璩美鳳、無黨蘇盈貴同台發表政見並接受發問答題。

推薦

面對首場政見會,韓國瑜不改平日輕鬆的衣著,藍色襯衫配西穿褲,而且還挽起衣袖,陳其邁是白襯衫搭藍色領帶,令媒體好奇。他說簡單樸素的穿著,沒有顏色之別,希望勿做聯想。

約兩小時的辯論會中陳其邁依順序先申論,他開場就質疑韓國瑜的政見有很多口號,沒有可行方式及詳細評估,當被質疑時,韓國瑜只會說要有膽量大幹一場,盼韓要說清楚才是負責任的作法。

陳其邁把握申論機會談他要全力拚經濟,發展高科技產業,不僅要讓傳統產業加速升級、賣出農漁產品、照顧長者及青年,他也批評韓只鎖定中國市場拚經濟的策略。

韓國瑜談到這場選舉之所以氣旋這麼高是因為高雄沒落到嚴重的地步,他允帶領高雄成為又年輕又有錢的城市,讓人民在這裡賺錢愈來愈容易。

樹德科技大學校長陳清燿提問政見如何實踐。陳其邁舉過去擔任代理市長任內以3個月時間協調港務局和台鐵、國防部要回1號到22號碼頭的高效率為例,說明他的魄力、執行力和協調能力,未來要加速建設橋頭科學園區,讓高雄的科技產業鏈結形成南部科技廊帶。

韓國瑜反質疑如果政見要能依序、依財力實踐,更重要的是有人民的信任,如果大部分人民憤怒、不信任政府,任何良法美意也難以推動。他宣示會帶一個良好操守的團隊,就能加速政見實踐。

高雄市綠色協會理事長王立人提問心中的「高雄價值」。陳其邁強調「用人唯才,不分黨派和顏色,只要願意為高雄拚經濟,都歡迎加入團隊」。韓國瑜說高打造「安居樂業,快樂無比」是他的高雄價值。

韓國瑜於結論時不忘為他的政見辯護,他說,他很多政見都被曲解,例如太平島挖礦被說的好像是在雜貨店買醬油,其實那是有前提的,太平島屬於高雄市,如果要採礦必須得到行政院和周邊國家的同意,他怪大家都不說前提。

最後一個發表結論的陳其邁把握機會再批韓國瑜的「高雄價值」說法空泛,無法連結高雄這塊土地,就像太平島挖石油一樣,是不著邊際、天馬行空的政見。

他還指韓國瑜走到哪嫌到那裡;他和韓國瑜完全是不一樣的人,他對民主理念的堅持及在立院改革性法案都和韓站在對立面;他和韓的信仰、做事方式、高雄價值都不同。

他強調市長的性格會決定高雄的命運,允諾全力為高雄打拚。

結束政見辯論,陳其邁和韓國瑜未自評表現。陳其邁表示有把握機會說明產業經濟政策,遺憾的是韓依然講得很空泛,包括高雄市人口要如何增加到500萬都沒說清楚,陳其邁促韓可以透過直播方式說清楚,勿再隔空抓藥。

蘇盈貴表示在選舉過程中,政黨和惡勢力掛勾,有失選舉公平性致無黨籍候選人被邊緣化。

璩美鳳不滿候選人都被政黨綁架,呼籲高雄人要走出政黨惡鬥的命運。

韓國瑜在政見會結束後,脫口說了YOHO以示鬆了一口氣,他告訴媒體在辯論時一直被修理。有關高雄人口成長到500萬的問題,他說會在下一場辯論時有寬裕的時間說明。

歷時約2個小時的政見辯論,陳其邁和韓國瑜有攻有守、過程平和。高雄大學政治法律系教授楊鈞池評論,陳其邁在政見的說明顯得完整、準備充分,雖然政見表達上有專業但過於嚴肅;韓國瑜有批判但用輕鬆詼諧的方式表達政見,可惜政見主張停留在一般原則,是兩人不同之處。(編輯:陳清芳)

傳統產業 聯想
A- A+

相關新聞

提高租稅負擔率 財部啟動大數據查稅2019-01-20
大數據追稅 還差二大步2019-01-20
科技稅務工具應用 擴增2019-01-20
爭取2020立委提名 藍參選爆炸2019-01-21
蔡政府 要當哪種網紅?2019-01-21
吳敦義:韓國瑜空軍是我找的2019-01-21
拚網戰 蘇團隊入府院 政委也要直播2019-01-21
拚大位 藍天王推影音 粉絲頁比人氣2019-01-21
總統初選 綠3月前、藍4月後啟動2019-01-21
背殺照、撩妹文…不一樣的電火球2019-01-21
開啟對美窗口 藍擬在華府設基金會2019-01-21
藍不分區攻舒適圈?黨內有質疑2019-01-21
綠不分區排序 有「戰鬥力」優先2019-01-21

熱門文章

幸福企業 華航去年獲利今年要再加薪2019-01-20
提高租稅負擔率 財部啟動大數據查稅2019-01-20
撐不下去 台鐵宣布3月1日起機車托運停運2019-01-20
老人生活費要補到多少才不愧疚?答案是1萬32019-01-20
兒女奉養成過去式 現在逾半老人的生活費靠自己2019-01-20
iPhone銷售冷...蘋概鏈度小月 過年不加班2019-01-21
通路去庫存 iPhone降價一波波2019-01-21
吃喝玩樂迎金豬 遠東巨城以一站購足搶市2019-01-20
日本飯店大咖 擬來台蓋旅館2019-01-20
貨櫃航運小旺季 運價上漲2019-01-20
大數據追稅 還差二大步2019-01-20
法人:貨運類股短多 逢回加碼2019-01-20
中光電邀嘉義民雄鄉秀林國小棒球隊 體驗創新科技2019-01-20
台灣虎航去年賺10億2019-01-20
旭富攻新藥 搶百億美元大餅2019-01-20
PChome 24h搶年貨商機 年貨、年菜銷量倍增2019-01-20
國泰商旅雙化 邁向頂尖飯店2019-01-21
科技稅務工具應用 擴增2019-01-20
遊日…二線城市躍新寵2019-01-20
何煖軒:華航今年會再加薪2019-01-20
海運艙位逐年減 供需將趨平衡2019-01-20
華安攜印尼夥伴 闢新藍海2019-01-20
企業生日快樂/鮮活零庫存 榨出一片天2019-01-21
落實CSR 中光電邀秀林國小棒球隊體驗創新科技2019-01-20
生產 聯亞藥通過FDA查廠2019-01-20
試驗 杏國胰癌藥臨床報喜2019-01-20
旭富董座翁維駿 打造業界小巨人2019-01-20
國泰商旅總座專訪/她,整合資源 迎戰國際大咖2019-01-21
國泰商旅總座專訪/將成立次品牌 攻自由行客群2019-01-21
專家觀點/生醫大併購對藥價的影響2019-01-20
企業生日快樂/鮮活董座劍道六段 講究工匠精神2019-01-21
企業生日快樂/鮮活結合大數據 緊抓消費者2019-01-21
台 生技指數跌2.4%2019-01-20
美 NBI指數上漲1.3%2019-01-20

贊助

留言


Top