親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

會員專屬/看台股擂台台主黃烱烈分析台股趨勢 08:10

Fed為降息敞開大門 美股三大指數全面走高 07:05

為救女兒喪生 楊偉中臉書滿滿的「小情人」

2018-08-31 15:34聯合晚報 記者王慧瑛、魯永明、周佑政、何定照╱連線報導

楊偉中與妻子陳以真。 報系資料照
楊偉中與妻子陳以真。 報系資料照

不當黨產委員會委員、前國民黨發言人楊偉中,在海外為救溺水女山不幸喪生,不幸消息傳回台灣,各界均表示震驚。作家陳芳明就不捨寫下「他為我們留下最好的父親身影。」

楊偉中經常在他的臉書中,流露出對女兒的濃濃父愛。去年2月14日情人節,楊偉中寫到「雖然已經結婚,但小情人還是有的,破天荒的在百貨公司門口等開張,送出史上最認真買的情人節禮物」,還說「這小鬼很早就會索取情人節禮物了」。

推薦

楊偉中在臉書常自稱是「無業遊民」,自稱鄉間晨起三件事:陪女早餐上學、補充貓咪飲食、書屋清掃整理。去年5月,楊在臉書寫到「下午4點學校門口,難得能推掉事情,返嘉接女兒,近來第一次,這種機會,無價。」

民進黨立委管碧玲表示,她曾問楊偉中,為什麼不願用專職來為國家服務,「他告訴我,目前上節目的自由,讓他可以陪孩子長大。」陪孩子長大是楊偉中生涯規畫的首要思考,「作為父親,他用生命愛他的孩子。多麼悲戚,多麼不捨!」

陳芳明表示,昨天睡前,看到楊偉中的臉書文字,鄭重為楊按讚,為楊高興。今天起床時,驟然傳來噩耗,「我才知道這是他最後的文字。他沒有說再見,這些文字是最從容的告別。」「他的離去,是為了搶救女兒。他為我們留下最好的父親身影。」

楊偉中與陳以真結婚12年,一位是博學、能言的才子,一位是出身企業望族的亮麗主播,兩人相當登對,被視為才子佳人組合,婚後育有一女,目前就讀國小6年級。疼愛女兒的楊偉中經常在臉書分享和女兒間的互動,世足賽期間,楊寫到「跟女兒一起熬夜、一起看球」,也曾打趣說「我是怎麼變很胖的,吃女兒吃剩的食物、喝女兒喝剩的飲料」。

楊偉中、陳以真夫妻情深。六年前,陳以真當青輔會主委率團訪問以色列,碰上以國與巴勒斯坦組織哈瑪斯戰爭,陳身陷烽火戰地,當時擔任行政院雲嘉南區服務中心副執行長的楊偉中,牽掛妻子安危,天天以手機簡訊互通訊息。

楊偉中 陳以真 陳芳明
A- A+

相關新聞

共諜可判7年重罰1億2019-06-20
政院補助來了韓國瑜:一起滅蚊2019-06-20
經濟五法闖關 產創首戰告捷2019-06-19
產創條例 最快今三讀2019-06-19
要嚴肅看待疫情 陳其邁:8、9月才是登革熱的最大挑戰2019-06-20
為小提琴家慕特代打 台音樂家黃俊文演奏莫札特2019-06-20
16赴陸農業特派員 遭約談2019-06-20
共諜判比美日諜重2019-06-20
陳其邁滅火 暗諷韓2019-06-20
防堵登革熱 藍籲中央設應變中心2019-06-20
網際空間模糊 執法有爭議2019-06-20
國安控制言論 大砲打小鳥2019-06-20
恣意立法擴權 綠色恐怖?2019-06-20
管制假訊息 修法還有第三波?2019-06-20
停口水戰 中央地方說到做到2019-06-20
瑜邁過招 既顧疫情也顧選情2019-06-20
製造業缺人 總統允協助解決2019-06-19
林伯豐籲增加人才環保抵減2019-06-19
陳昭義回鍋董座 台糖提供土地 不賤賣2019-06-19

熱門文章

蘋果在陸產能 擬撤出三成2019-06-20
三星將推Note 10 台系鏈趕工2019-06-20
統一麵包首創創新上架分潤制度 讓學生麵包上架小七2019-06-19
5G釋照提前 12月競標2019-06-20
台灣每人平均一天用掉280公升自來水 水價逾20年不動2019-06-19
蘋果擬撤出部分在陸產能 衝擊蘋板iPhone產量2019-06-20
經濟五法闖關 產創首戰告捷2019-06-19

會員專區

輸銀新南向

關注更多

留言


Top