親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

決戰中台灣 林佳龍:派系政治已經是老把戲

2018-07-12 13:49聯合晚報 記者陳秋雲、洪敬浤/台中報導

台中市長林佳龍接受本報系專訪時表示,地方派系已是老把戲、老政治,台中政治不是那些...
台中市長林佳龍接受本報系專訪時表示,地方派系已是老把戲、老政治,台中政治不是那些人決定的。 記者黃仲裕/攝影

年底縣市長選舉,藍綠「決戰中台灣」。國民黨重量級大老連戰、王金平9日宴請台中派系重量大老為盧秀燕輔選,市長林佳龍表示,地方派系已是老把戲、老政治,台中政治不是那些人決定的,派系吃飯「 WHO CARE?」林佳龍說,台中派系早就瓦解,甚至「有大半是支持我,我只是沒有敲鑼打鼓而已」。

另外,前市長胡志強表示「把台中交給不放心的人,台中也會爛掉」,林佳龍反擊,老胡在四年前選舉這屆選前就用這句話訴求,難道還活在過去。這些人選舉一到,就說過氣的語言。「台中不是要讓前市長放不放心?」他說「請藍營長輩們放手吧」,讓台中往前走,不要活在過去。

針對林佳龍抨擊派系,派系幕僚反擊說,過去派系經營是賣屋賣地花自己的錢,林佳龍卻是用行政資源收買派系,不願被買的就被攻擊,「到底誰可惡?」林佳龍鋪天蓋地經營組織,「這套老把戲也沒變」。另有派系人士說,林佳龍說派系是「演假的」,年底就見真章。

林佳龍表示,連戰來這裡,邀請一堆長輩們噓寒問暖,派系政治在台中早就改變了。

林佳龍說,派系政治以前靠樁腳買票,現在幾乎都斷了。「我花了四年就改變台中政治生態」。很多議員不太敢罵他,因支持者一半以上都挺林佳龍,里長要不要選?他說:「我不是只有搞樁腳,我們經營到基層」,「地方組織我自己在經營」,區長由市長派任,如同小市長,比民選還能幹,農會多走向專業化,這些改變是很劇烈的。

林佳龍說,國民黨初選江啟臣只輸0.06%,現在派系有實力的都退到第二線,讓江啟臣、顏寬恒兩個年輕人上前線,現在只是表面團結,都假的。

派系幕僚說,林佳龍講派系有如正國會與新潮流明爭暗鬥,他以為所有政治人都如此勾心鬥角,綠營真的是團結嗎?

林佳龍 顏寬恒 盧秀燕
A- A+

相關新聞

追思楊偉中 楊母:他化身千里微風2018-09-22
柯文哲承諾 11月8日請假後會辦辯論2018-09-22
林濁水:綠參選人應與蔡脫鉤2018-09-22
輔選趴趴走 鐵人馬一天10個行程2018-09-22
冷眼集/小英的期中考會被當?2018-09-22

熱門文章

法人:AI精準醫療未來5~10年商機不可限量2018-09-22
桃園工業地夯 物流業搶進2018-09-23
疫苗雙雄衝研發 互別苗頭2018-09-23
郵政基地 拉抬龜山房市2018-09-23
8月景氣 拚穩住綠燈2018-09-23
產業進化 地產有新出路2018-09-23
財經M平方 你的投資 他當軍師2018-09-23
科技論壇 談獨角獸養成術2018-09-23
商辦市況 高力關27日鍵報告2018-09-23
致勝心法/立定目標 更要超越目標2018-09-23
數據會說話 降低誤判率2018-09-23
財經M平方創辦人陳佳茹 打造亞洲版彭博2018-09-23
元大寶華 周三發布經濟預測2018-09-23

商品推薦

商品推薦

留言


Top