親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

蘇貞昌堅持一個態度 批侯深澳四矛盾

2018-06-14 13:55聯合晚報 記者林麒瑋、陳珮琦、陳熙文、周佑政/專訪

民進黨新北市長參選人蘇貞昌接受聯合報系專訪,針對深澳電廠的態度,蘇貞昌表示,「要...
民進黨新北市長參選人蘇貞昌接受聯合報系專訪,針對深澳電廠的態度,蘇貞昌表示,「要安全、不能有汙染」。 記者杜建重/攝影

蔡政府推動深澳燃煤電廠,賴揆還用「乾淨的媒」掛保證,但民眾仍擔憂空氣品質惡化。對於深澳電廠議題是否衝擊選情,民進黨新北市長參選人蘇貞昌說,「做市長不能只要吃雞蛋,卻不要雞拉屎」,他對深澳電廠的立場始終如一,要安全、不能有汙染,「一個態度、一個門檻」。

蘇貞昌今天接受聯合報系專訪時砲火猛烈,新北市選戰迅速增溫。蘇貞昌表示,作為候選人一定要被檢驗,不能逃避,自己一生要做的事、一定要為自己負責,中央的能源政策,新北市長要對新北市做出負責任的表現。

他強調,他對深澳電廠立場始終如一,新北市民要過好生活,不能沒有電,秉持「一個態度、一個門檻」,就是要安全、不能有汙染,沒安全、有汙染就絕對反對,林口燃煤電廠也是一樣。

深澳電廠預定地。 報系資料照
深澳電廠預定地。 報系資料照

蘇貞昌轉而抨擊對手侯友宜有四點矛盾:首先,侯友宜曾在臉書發文指出,「能源政策不能簡化,不要用深澳電廠撕裂台灣」,但侯後來所作所為,拿深澳電廠來攻擊,這不就是在撕裂台灣、言行矛盾嗎?

第二,侯與新北市府矛盾。新北市府說從不反對燃煤發電,只是不能把燃煤當作唯一發電考量,新北市府在今年1月還發生煤許可給林口燃煤電廠;但林口與深澳是同樣的機組,侯友宜卻說當選後要禁止深澳,這不是完全矛盾嗎?

第三,侯與中央矛盾。前總統馬英九之前到新北市,叫市長朱立倫重啟核四,這樣就能解決能源問題,這是馬英九的態度,隔兩天侯找馬,馬就像教授一樣與侯談一個多小時談能源政策,但侯友宜的立場和態度又是什麼?

第四,目前台灣的電力來源是南電北送,國民黨台中市長、高雄市長參選人都反對南電北送,侯友宜之前到高雄怎不跟他們談這問題?

蘇貞昌強調,新北有多少家的廠商、服務業和市民,作為一個市長要有擔當,「不能要吃雞蛋,卻不要雞拉屎」,從侯友宜的態度和立場中就可看到不僅充滿矛盾,且侯對於深澳也沒有明確看法。

侯友宜 蘇貞昌 馬英九
A- A+

相關新聞

蔡總統:願與習近平會面2018-06-26
攻守無章法 兩岸局勢難扭轉2018-06-26
抗陸又想會習 藍諷「精神分裂」2018-06-26
賴清德:推廉政工作 將提國家報告2018-06-25
林伯豐:政府對企業不友善2018-06-25
NCC同意權投票 藍批「無牙紙老虎」2018-06-25

熱門文章

環球晶豪擲132億 赴韓設廠2018-06-26
矽晶圓大缺貨 訂單看旺七年2018-06-26
空汙法三讀 新增吹哨者條款2018-06-26
蔡總統:願與習近平會面2018-06-26
空汙法修正案/工總:環署獨斷 企業恐出走2018-06-26
晶電分割半導體 規劃IPO2018-06-26
三顧改選 吳榮義任獨董2018-06-26
晶電布局/Mini LED估Q4出貨2018-06-26
空汙法修正案/總量管制改會商 增訂但書2018-06-26
捍衛全家主權 泰山設雙防線2018-06-26
環球晶陸業務占比低 不怕美中互咬2018-06-26
冰品大戰/洋冰助陣 通路搶市2018-06-26
晶電布局/已有客戶接洽 拚明年獲利2018-06-26
外勤筋斗雲助攻商化轉型 無紙化派工全面升級2018-06-25
高港海上加油將解禁2018-06-26
共信肺癌新藥 有進度2018-06-26
高溫效應 超商Q3營運熱2018-06-26
冰品大戰/25℃…冰品銷售關鍵溫度2018-06-26
製造業擴張 破除五窮六絕2018-06-26
台灣港務公司打造油儲槽區 擬採BOT2018-06-26
四因素助攻 5月零售額增5.7%2018-06-26
搶消暑財 統一、南僑短冰相接2018-06-26
金曲音樂節國際論壇 回響熱2018-06-26
新創發表 找跨界合作契機2018-06-26
商務交流 媒合商機成果豐2018-06-26

商品推薦

商品推薦

留言


Top