親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

冷眼集/殺到斷骨 這場初選讓民主聖地台南蒙羞

2018-03-08 14:35聯合晚報 本報記者周佑政

民進黨台南市長初選黃偉哲出線,南市選民結構綠大於藍,太陽花學運領袖林飛帆曾諷刺,某黨推個西瓜都會當選。初選過程各陣營彼此攻擊,幾乎已到相互毀滅的地步,甚至有參選人直指中資、黑金介入,這些指控非常嚴厲,究竟是造謠或事實,黨中央應持續查明,絕不能因初選落幕而船過水無痕。

赤裸裸鬥爭 不斷秀下限

民進黨在大台南地區執政超過20年,市民對民進黨的信賴與寬容程度非常高,民進黨理應珍惜,角逐初選者也應著墨擘畫施政藍圖與願景;只可惜這次初選過程,黨內同志不斷秀下限,赤裸裸的公開鬥爭,堪稱近年黨內初選選風最敗壞。

過去一段時間,民調領先的黃偉哲與陳亭妃陣營持續捉對廝殺,「滅哲計畫」、「毀妃三部曲」等耳語不斷在台南市流傳。曾擔任過民進黨副秘書長的李俊毅公開指控,南市初選疑似有中資介入,派系與黑金操縱南市初選,更直言這場初選可能毀了民進黨。

初選有三多 淪砸錢比賽

除了這類嚴正指控,連偷手套、偷咖啡也成為參選人互相攻擊的理由,令人啼笑皆非。

此外,南市初選有「三多」,請客多、後援會多、看板多,原本實踐黨內民主的初選制度,早已變調成為「砸錢比賽」。

不可諱言,台南的政治生態綠營在大小選舉中皆擁有優勢,黨內初選獲勝後,距離市長的寶座就不遠了。但初選過程的醜陋,市民看在眼裡,也很有感觸。若只因台南是民進黨的大票倉,參選人吃相就能如此難看,被吃定的選民總有一天會「覺醒」。

出身台南的綠營政治人物很喜歡說,台南是民主聖地,選民很有民主素養;這次民進黨初選過程荒腔走板,是對民主素養的最大反諷,也對不起民進黨的支持者。

中資 太陽花學運 林飛帆
A- A+

相關新聞

追思楊偉中 楊母:他化身千里微風2018-09-22
柯文哲承諾 11月8日請假後會辦辯論2018-09-22
輔選趴趴走 鐵人馬一天10個行程2018-09-22
林濁水:綠參選人應與蔡脫鉤2018-09-22
冷眼集/小英的期中考會被當?2018-09-22

熱門文章

國人平均壽命80.4歲 創高2018-09-22
六企業砸1.8億 注資AI學院2018-09-22
高通四成5G專案 將在台測試2018-09-22
iPhone XS開賣 帶旺電信三雄2018-09-22
國民年金勞保明年雙漲2018-09-22
高齡、少子化 勞動力缺口浮現2018-09-22
蘋果全球門市 現排隊潮2018-09-22
唐獎頒獎 生醫重頭戲2018-09-22
iPhone買氣會熱多久 市場關注2018-09-22
想留住data 就得自己育才2018-09-22
思考大格局 王文淵也投入AI人才培訓2018-09-22
網通業按讚 和高通合作有助認證2018-09-22
半導體設備出貨 連三降2018-09-22
法人:AI精準醫療未來5~10年商機不可限量2018-09-22

商品推薦

商品推薦

留言


Top