親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

高、南、宜、嘉 綠初選 新系缺席

2018-01-15 01:33聯合報 記者戴永華/宜蘭縣報導

民進黨今起辦理高雄市、台南市、宜蘭縣、嘉義縣等四縣市長黨內初選登記,繼新潮流系立...
民進黨今起辦理高雄市、台南市、宜蘭縣、嘉義縣等四縣市長黨內初選登記,繼新潮流系立委劉世芳退出高雄市長初選後,宜蘭縣代理縣長陳金德(見圖)昨天也表示不會登記初選,民進黨初選四縣市長可能都沒新系參選人。 本報資料照片
民進黨今起辦理高雄市、台南市、宜蘭縣、嘉義縣等四縣市長黨內初選登記,繼新潮流系立委劉世芳退出高雄市長初選後,宜蘭縣代理縣長陳金德昨天也表示不會登記初選,民進黨初選四縣市長可能都沒新系參選人。

民進黨本月十九日截止初選登記,卅日前將辦理協調,預計二月初辦電視政見發表會,三月五日至九日舉行黨內初選民調,屆時才會決定提名人選。

陳金德昨天表示,因為宜蘭還有很多事情需要去調整處理,他想為宜蘭做事的心情未曾改變,沒有想到要去登記參選。

外傳新系可能勸進副縣長黃適超「代打」,但黃從政以來都是擔任民代,坦言「參選的可能性很低」。

據了解,有意參選的立委陳歐珀今天中午登記、冬山鄉長謝燦輝十七日登記、員山鄉長江永和十九日登記。

面對國民黨可能對手、羅東鎮長林姿妙民調領先,民進黨高層去年十一月運作陳金德返鄉「先代理、後參選」,但陳金德上任後處理農舍問題,基層頻傳質疑和抱怨聲浪,影響他的參選意願。

據悉,媒體與黨內近期民調顯示,陳金德支持度不但大幅落後林姿妙,也與黨內競爭者有差距。外傳陳金德希望黨中央改以徵召參選,但地方黨部人士指出,既然宜蘭已啟動初選機制,且有三人表態參選,就不太可能再由黨中央徵召。

【記者蔡孟妤/高雄報導】民進黨高雄市長初選,在新潮流系立委劉世芳退選後,變成四搶一,立委陳其邁、管碧玲、林岱樺、趙天麟仍勤走基層。今天是初選登記首日,四人均表示一定會領表登記;新系確定缺席高雄市長初選,會支持初選出線的人選。趙天麟預計明天領表登記,其他三人昨尚未確定時間。

陳其邁、管碧玲勤走市場,跟攤商博感情,兩人昨天一早還在大社果菜市場巧遇,笑著跟對方握手致意。

趙天麟宣布投入黨內初選提名後,即舉行「新經濟請益之旅」,他表示,將來要成立直屬市長的「招商辦公室」,整合產業把高雄打造成投資天堂。林岱樺周末也走訪廟宇、與基層里長座談。

陳金德 趙天麟 管碧玲
A- A+

相關新聞

吳茂昆:若被發現違法就下台2018-04-24
吳茂昆 聲明:專利申請合規定2018-04-24
「拿東華專利設公司」吳茂昆恐侵權2018-04-24
兼職、侵權…教長說清楚了嗎2018-04-24
賴清德跳下戰北市? 綠「沒這選項」2018-04-24
陳菊:政績是最好助選2018-04-24
軍改付委版本 邱國正:未獨厚高官2018-04-24

熱門文章

蘋果平價機連發 緯創先受惠2018-04-24
法人看蘋概股 和碩優於鴻海2018-04-24
大立光配息72.5元 創歷來新高2018-04-24
聯發科將法說 外資提前按讚2018-04-24
法人觀點:台積電股價修正 盯營運表現2018-04-24
LINE攜手遠傳 推299上網吃到飽2018-04-24
台積新時代 雙首長扛大旗2018-04-24
開拓印度市場 挑戰大2018-04-24
走出智慧機紅海...路更寬2018-04-24
劉魏互補 要克服三挑戰2018-04-24
頂新售101股權 一波三折2018-04-24
伊藤忠入股101 好事多磨2018-04-24
裕隆增資杭州納智捷2018-04-24
京元電兩岸擴產 將砸百億2018-04-24
醫療、農業 強攻新南向2018-04-24
LINE跨業搶市 顛覆合作模式2018-04-24
低速不慢速 考驗電信商2018-04-24
工研院獲全球百大創新獎2018-04-24
京元電董座李金恭:不擔心貿易戰 只怕缺電2018-04-24
衝績效 伊藤忠不當無聲董事2018-04-24
製造業大徵才 失業率降2018-04-24
中油攜手星越 開啟綠色航運新服務2018-04-24
輸銀:紐西蘭經濟穩定復甦 財政收支維持盈餘2018-04-23
上月工業生產指數 攀峰2018-04-24
消費熱 三指標同步衝高2018-04-24
為降低農產品出口成本 紐西蘭積極與各國洽簽FTA 2018-04-23

特別企劃

商品推薦

商品推薦

留言


Top