親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

工商早餐會 與賴揆談五缺

2017-12-03 00:43經濟日報 記者潘羿菁/台北報導

行政院長賴清德 本報系資料庫
行政院長賴清德 本報系資料庫
行政院長賴清德在12月進入密集傾聽產業界意見時期,率先登場為工商協進會,擬於5日舉辦「工商早餐會」,五缺議題、稅制改革與一例一休等,可能是產業界擬觸及的議題。

工商團體每年會邀請政府首長與旗下會員公會代表意見交流,也讓許多產業可以反應當前面臨的問題或是阻礙,目的都希望打造好的投資環境。

前行政院長林全在去年520上任,適逢交接事務龐雜,同時新團隊到任需要適應期,一直到10月下旬才接受工商團體的邀請參加座談會,如今賴清德上任後約莫三個月,就敲定與工商團體會面,足見迫切想解決投資困境的立場。

經濟日報提供
經濟日報提供

首場活動為工商協進會在5日舉行的「工商早餐會」,據悉,產業界仍是聚焦在「五缺」問題。

僅管賴清德針對每一缺召開記者會提出政府對策,不過先前工商協進會理事長林伯豐認為,雖然政府想要解決企業困擾,這個態度是給予肯定,也感受到政府積極度,但截至目前尚未有成效顯現,企業界還在引頸期盼盡快解決五缺。顯然對於賴清德解決五缺首波成績單,產業界認為問題尚未完全解決。

另外,從工商協進會的過去建言,可以發現能源政策向來是該協會重視議題,林伯豐也多次呼籲,希望政府重新檢視能源政策,確保供電無虞。

因此外界不排除,工商早餐會也會觸及能源供給問題,產業界認為目前政府要走向非核家園,然而,先前有新聞提到,台灣在減排排名屬於後段班,對照目前蔡政府的發電結構,未來仰賴傳統火力發電廠發電比重高達五成,然而火力發電廠的排碳量遠高核電廠,換言之,政府在面對減排以及核能議題,必須要審慎考慮。

賴清德 林全 非核家園
A- A+

相關新聞

蔡英文、馬英九 除夕夜撞鐘祈福2018-02-16
蔡總統 首度向陸民眾賀年2018-02-16
陳冲質疑綠「推財團法人轉型正義」2018-02-14
婦聯會改選 3月推新主委2018-02-15
蔡總統春節全台發紅包 年初一首站到屏東2018-02-15
張顯耀選北市長? 年後決定2018-02-15
周錫瑋、侯友宜 春節後正面對決2018-02-14
蔡總統首度除夕談話 心繫花蓮震災2018-02-15

熱門文章

投資外幣好時機?專家:2018年美元還是最搶手2018-02-19
十大熱門工作 錢途光明2018-02-20
狗年房市走向/南部穩中趨堅 讓利案靚2018-02-19
狗年房市走向/北市房價落底 新北個案表現2018-02-19
狗年房市走向/中部價穩量增 小宅當道2018-02-19
快時尚放慢在台展店速度 決戰大型旗艦店和電商平台2018-02-19

商品推薦

商品推薦

留言


Top