親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

日本規模6.1地震 關西地區路面交通大亂 09:01

賴清德 力挺李翔宙留任

2017-10-14 06:01聯合報 記者林河名、周佑政、徐偉真/台北報導

退輔會主委李翔宙遭國民黨立委質疑「求官」,前天宣布請辭,但行政院長賴清德第一時間裁示「不准辭」。賴清德昨天表示,已跟李翔宙通過電話,「他一生戎馬,功在國家,這個年紀出來,完全是要服務人民,沒想到在立法院被誤解,所以他有一點挫折」。

藍綠立委昨天都有人為李翔宙抱屈,但質疑的對象不同。民進黨立委王定宇表示,是國民黨先要將李翔宙停權,他才乾脆把黨證交出,正確地說是「被逼著退黨」。國民黨立委黃昭順則在國是論壇上透露,李翔宙其實今年五月就曾請辭,因為他在退輔會飽受民進黨「新潮流系」的威脅恐嚇。黃昭順說時,同屬新潮流系的賴清德與退輔會副主委李文忠都在場。

立法院昨天邀請賴揆率首長報告明年度中央政府總預算案及備詢,但李翔宙請假,由李文忠列席。賴清德表示,可能是心情還沒有平復,「多一點時間,希望他留下來,繼續服務榮民」。

賴清德受訪時力挺李翔宙,稱讚他積極任事,成效非常好,也幫助許多榮民。賴清德說,李翔宙不是民進黨員,完全是基於要服務過去軍中的袍澤與榮民,「我鼓勵他、勉勵他,因為立法委員為民喉舌,講的事情,有則改之、無則嘉勉,因為這就是台灣民主的常態,我希望他能夠繼續堅持過去服務榮民的心情,繼續留下來把工作做好」。

李文忠表示,李翔宙辭職後說,家族很難接受這樣的事,認為他不應該再做了;李翔宙前天答詢時的意思是,退出政黨是為了避免政黨的羈絆,要全心全意為榮民服務,卻被立委解釋為「求官」。

外傳李翔宙為了軍人年改心力交瘁?李文忠說,年金攸關軍人跟榮民的權利,李翔宙做一輩子的軍人,「這是重大責任,不會心力交瘁」。

李翔宙 賴清德 軍人
A- A+

相關新聞

傳賴清德打算「一字不讓」…政院駁軍改協商翻盤2018-06-18
試院調查顯示 公職仍被視為鐵飯碗2018-06-18
管中閔兼獨董爭議 立院法制局籲修法2018-06-18
民調:蔡總統人事安排、政策 52%不贊同2018-06-17

熱門文章

5G資本戰 一張執照要花百億2018-06-18
台積7奈米蘋單 Q4放量2018-06-18
高鐵採購新列車 將砸300億2018-06-18
5G釋照/五強出擊 實驗網遍地開花2018-06-18
交部:高鐵票價今年不漲2018-06-18
台積三星 先進製程戰火燒2018-06-18
瑞銀論壇 聚焦物聯網AI2018-06-18
鴻海拚升級 緊跟對岸三趨勢2018-06-18
鴻海鄭州廠 明恢復招工2018-06-18
航空業者鐵了心 轉嫁費用到貨攬業者2018-06-18
供電警戒 有望解除2018-06-18
油價漲 航空貨攬業叫苦2018-06-18
威州新廠28日動土 川普可能出席2018-06-18
5G釋照/數位服務 將成獲利關鍵2018-06-18
創業之星優勝團隊 系列1/台灣骨王 掀智慧醫療革命2018-06-18
創業之星優勝團隊 系列1/王民良賣房創業 劃時代技術驚艷全球2018-06-18
創業之星優勝團隊 系列1/十年藍圖 畫出榮景2018-06-18
外匯ETF虛擬賽 好手募集中2018-06-18

商品推薦

商品推薦

留言


Top