親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

賴清德 力挺李翔宙留任

2017-10-14 06:01聯合報 記者林河名、周佑政、徐偉真/台北報導

退輔會主委李翔宙遭國民黨立委質疑「求官」,前天宣布請辭,但行政院長賴清德第一時間裁示「不准辭」。賴清德昨天表示,已跟李翔宙通過電話,「他一生戎馬,功在國家,這個年紀出來,完全是要服務人民,沒想到在立法院被誤解,所以他有一點挫折」。

藍綠立委昨天都有人為李翔宙抱屈,但質疑的對象不同。民進黨立委王定宇表示,是國民黨先要將李翔宙停權,他才乾脆把黨證交出,正確地說是「被逼著退黨」。國民黨立委黃昭順則在國是論壇上透露,李翔宙其實今年五月就曾請辭,因為他在退輔會飽受民進黨「新潮流系」的威脅恐嚇。黃昭順說時,同屬新潮流系的賴清德與退輔會副主委李文忠都在場。

立法院昨天邀請賴揆率首長報告明年度中央政府總預算案及備詢,但李翔宙請假,由李文忠列席。賴清德表示,可能是心情還沒有平復,「多一點時間,希望他留下來,繼續服務榮民」。

賴清德受訪時力挺李翔宙,稱讚他積極任事,成效非常好,也幫助許多榮民。賴清德說,李翔宙不是民進黨員,完全是基於要服務過去軍中的袍澤與榮民,「我鼓勵他、勉勵他,因為立法委員為民喉舌,講的事情,有則改之、無則嘉勉,因為這就是台灣民主的常態,我希望他能夠繼續堅持過去服務榮民的心情,繼續留下來把工作做好」。

李文忠表示,李翔宙辭職後說,家族很難接受這樣的事,認為他不應該再做了;李翔宙前天答詢時的意思是,退出政黨是為了避免政黨的羈絆,要全心全意為榮民服務,卻被立委解釋為「求官」。

外傳李翔宙為了軍人年改心力交瘁?李文忠說,年金攸關軍人跟榮民的權利,李翔宙做一輩子的軍人,「這是重大責任,不會心力交瘁」。

李翔宙 賴清德 軍人
A- A+

相關新聞

蔡英文、馬英九 除夕夜撞鐘祈福2018-02-16
蔡總統 首度向陸民眾賀年2018-02-16
婦聯會改選 3月推新主委2018-02-15
周錫瑋、侯友宜 春節後正面對決2018-02-14
陳冲質疑綠「推財團法人轉型正義」2018-02-14
張顯耀選北市長? 年後決定2018-02-15
蔡總統首度除夕談話 心繫花蓮震災2018-02-15
蔡總統春節全台發紅包 年初一首站到屏東2018-02-15

熱門文章

超商畫上在地臉譜 搶賺觀光財2018-02-18
行情波動大 狗年挑選台股基金有這招2018-02-18
特色超商大搜查 7-ELEVEN篇2018-02-18
特色超商大搜查 全家篇2018-02-18
行庫搶紅包資金 美元定存利率上看2%2018-02-18

商品推薦

商品推薦

留言


Top