親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

立委搶曝光 露三點裸照上質詢台

2017-09-14 14:46聯合晚報 記者劉宛琳/台北報導

立委李敖當年在質詢時以自己年輕的裸體照,堅決反對軍購。 報系資料照
立委李敖當年在質詢時以自己年輕的裸體照,堅決反對軍購。 報系資料照

立委質詢花招百出,為了搶曝光、表達對時政的不滿,什麼道具都可以搬上質詢台。前立委李敖為了抗議軍購,搬出自己年輕時的三點全露裸照;前民進黨立委邱垂貞打扮成道士,說要在議場裡抓鬼;還有前國民黨立委林政則製作超大威而鋼,要政府硬起來。

2006年無黨籍立委李敖質詢時任行政院長蘇貞昌,搬出自己年輕時的三點全露裸照抗議軍購,照片是跟真人一比一的放大版,嚇壞一堆女立委和議事人員,但也讓媒體印象深刻。

幾乎每次質詢時都會帶道具的前國民黨立委林政則,曾經拿著自製的超大威而鋼,要政府硬起來;或是帶著假槍和手銬,要求政府檢視治安問題;檢討華航失事率高,還搬來一架模型飛機來比畫。

民進黨立委邱垂貞當年質詢時,身穿迷彩服,頭戴道士帽,拿起法器表演抓鬼秀。 報系資...
民進黨立委邱垂貞當年質詢時,身穿迷彩服,頭戴道士帽,拿起法器表演抓鬼秀。 報系資料照

前民進黨立委邱垂貞扮起道士,把質詢台變成神壇,說自己要降妖除魔,並高唱「國民黨,過橋囉!親民黨,過橋囉」,暗示國親立委比鬼還可怕。

前民進黨立委黃昭輝2005年在質詢行政院長謝長廷時,準備了兩隻白老鼠上台質詢,希望謝長廷能夠重視生物科技,但由於沒人帶過動物「活體」進議場,嚇壞了在場的女議事人員。

2007年前國民黨立委的楊瓊瓔向時任行政院長張俊雄質詢菜價時,把各種青菜端上備詢台,一個個質問菜價。

2012年時任行政院長陳冲,在質詢台上收到一個喬巴玩偶,國民黨立委楊玉欣要陳冲敲敲玩偶聽聽它,結果一敲就發出「I love you」的聲音,楊玉欣說,「這是我要對院長講的第一句話。」這突如其來的「告白」,讓向來辯才無礙的陳冲一陣錯愕。

民進黨立委蘇震清2013年質詢時任行政院長江宜樺時,送了一件反核的T恤給江,希望江能傾聽反核民意;國民黨立委盧秀燕去年在質詢前行政院長林全時,準備了綠色乖乖,要「內閣乖乖」,讓林全哭笑不得。

謝長廷 軍購 林全
A- A+

相關新聞

兩岸破冰 吳敦義:非換主委就能通2018-02-24
立院開議 藍綠叫戰2018-02-24
兩岸政策 陳明通與小英很麻吉2018-02-24
觀察站/陸方已讀不回 要怎麼通?2018-02-24
國民黨 下周一啟動公投戰2018-02-24
立院下周二開議 綠拚優先法案2018-02-24
許銘春掌勞部 陳明通接陸委會2018-02-24
內閣改組/小花媽律師出身 將捍衛勞權2018-02-24
內閣改組/陳教授兩岸通 執行小英意志2018-02-24
吳釗燮重拚外交 美中台新衝撞?2018-02-24
內閣改組/總統府祕書長 由劉建忻暫代2018-02-24
人事大改組 蔡總統整隊拚選戰2018-02-24

熱門文章

許銘春掌勞部 陳明通接陸委會2018-02-24
理律:歐盟個資法來了 四類企業小心2018-02-24
中火許可證到期 明起減排2018-02-24
內閣改組/總統府祕書長 由劉建忻暫代2018-02-24
內閣改組/小花媽律師出身 將捍衛勞權2018-02-24
中市祭鐵腕 燃煤排放新標準更嚴2018-02-24
專家教戰 四步驟應變GDPR2018-02-24
內閣改組/陳教授兩岸通 執行小英意志2018-02-24

商品推薦

商品推薦

留言


Top