親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

選舉考量?賴揆澄清:林全也支持

2017-09-14 06:09聯合報 記者游明煌、楊濡嘉/連線報導

軍公教明年加薪百分之三,行政院長賴清德昨天表示是經濟改善、加薪鼓舞公務人員士氣,也希望帶動民間企業跟進加薪,促進消費、帶動經濟成長。他說,前院長林全也支持,並非選舉考量。

總統蔡英文昨天也在高雄表示,加薪不只是慰勉全體軍公教人員辛勞,也是為了讓正在好轉的景氣加溫,更重要的是希望政府帶頭加薪,鼓勵企業為勞工加薪,把利潤分給每一位辛苦的員工,讓更多人感受經濟成長、景氣復甦,才會對未來更有信心,更努力為事業打拚。

高雄市長陳菊也說,如民間能一起帶動,是好事,這是很多公務人員的期待,中央適時鼓勵公務人員,跟選舉無關。

「給公務人員加薪,除了鼓舞士氣,也可呼應工商企業界的要求。」賴清德說,大家一起加薪,然後帶動整體經濟發展,這才是最重要考量。賴清德昨天到基隆視察颱風整備時說,加薪案已討論好幾天,是他接任行政院長後,經過行政院通盤且審慎的討論所做出的決定。

賴清德說,軍公教加薪是舊案,因經濟情勢已有改善,他請教過前院長林全,因為這是林做過的決定。舉例講,股市已站穩一萬點,一萬點以上已超過六十幾天,所以經濟情勢有改善,預期稅收也會增加,所以加薪時機到了。

媒體詢問「是為選舉考量,拉攏軍公教?」賴清德說,主要是著眼經濟發展,還有鼓舞士氣,這才是最主要目的。

加薪 賴清德 軍公教
A- A+

相關新聞

兩岸破冰 吳敦義:非換主委就能通2018-02-24
立院開議 藍綠叫戰2018-02-24
兩岸政策 陳明通與小英很麻吉2018-02-24
觀察站/陸方已讀不回 要怎麼通?2018-02-24
國民黨 下周一啟動公投戰2018-02-24
立院下周二開議 綠拚優先法案2018-02-24
許銘春掌勞部 陳明通接陸委會2018-02-24
內閣改組/小花媽律師出身 將捍衛勞權2018-02-24
內閣改組/陳教授兩岸通 執行小英意志2018-02-24
吳釗燮重拚外交 美中台新衝撞?2018-02-24
內閣改組/總統府祕書長 由劉建忻暫代2018-02-24
人事大改組 蔡總統整隊拚選戰2018-02-24

熱門文章

許銘春掌勞部 陳明通接陸委會2018-02-24
理律:歐盟個資法來了 四類企業小心2018-02-24
中火許可證到期 明起減排2018-02-24
內閣改組/總統府祕書長 由劉建忻暫代2018-02-24
內閣改組/小花媽律師出身 將捍衛勞權2018-02-24
中市祭鐵腕 燃煤排放新標準更嚴2018-02-24
專家教戰 四步驟應變GDPR2018-02-24
內閣改組/陳教授兩岸通 執行小英意志2018-02-24

商品推薦

商品推薦

留言


Top