親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

比照林全 賴揆不再參加中常會

2017-09-14 06:10聯合報 記者林敬殷、許家瑜/台北報導

行政院長賴清德昨天赴民進黨中執會致意時,特地提及行政院替軍公教明年加薪百分之三的決定。他說,今年勞工基本工資已調整,公務員加薪是給公務同仁士氣,也是呼應工商界要求,一併解決多年來薪資停滯問題,盼帶動台灣社會有加薪氣氛。

昨天是賴清德擔任閣揆後首度現身中執會,今天賴清德也將第一次以閣揆身分與綠委便當會。民進黨立法院黨團總召柯建銘表示,牽涉到未來黨院配合運作模式,黨團會就目前立院情勢、運作情形提供行政院分析及建議,並希望了解院方對於一例一休、前瞻等重點政策想法為何、下會期優先處理哪些法案,以及總預算如何調整等。黨團副幹事長蔡適應說,新會期將在下周開議,黨團會與行政院共擬方針。

行政院前院長林全在去年五二○就職前,曾以貴賓身分參加民進黨臨時全國黨代表大會,賴清德將比照行政院前院長林全,未來不會參加民進黨中常(執)會,而會由具民進黨籍的行政院秘書長卓榮泰列席,昨天賴出席是向黨中執委致意。

昨天賴清德未到場前,有一段小插曲。中常會的座位安排,身兼黨主席的蔡英文總統坐中間,左側是民進黨立法院黨團總召柯建銘,右側是黨秘書長洪耀福,在林全內閣時代,列席的行政部門代表是時任政院副院長林錫耀,座位在蔡總統右側第三位,「距離有點遠」。黨工昨天「林規賴隨」,立刻被眼尖的洪耀福察覺不對勁,在蔡、賴到場前將座位名牌置換,讓賴清德坐在蔡總統右側,及時避免一場可能的尷尬場面。

賴清德和中執委一一握手致意,蔡總統也起身表示,賴清德的角色轉變以後,工作變多、責任更重,請中執委給賴清德祝福鼓勵,賴清德則希望和中執委共同承擔,也希望中執委給政院鞭策監督,讓後續工作更貼近民意、更順利。

賴清德 加薪 林全
A- A+

相關新聞

兩岸破冰 吳敦義:非換主委就能通2018-02-24
立院開議 藍綠叫戰2018-02-24
兩岸政策 陳明通與小英很麻吉2018-02-24
觀察站/陸方已讀不回 要怎麼通?2018-02-24
國民黨 下周一啟動公投戰2018-02-24
立院下周二開議 綠拚優先法案2018-02-24
許銘春掌勞部 陳明通接陸委會2018-02-24
內閣改組/小花媽律師出身 將捍衛勞權2018-02-24
內閣改組/陳教授兩岸通 執行小英意志2018-02-24
吳釗燮重拚外交 美中台新衝撞?2018-02-24
內閣改組/總統府祕書長 由劉建忻暫代2018-02-24
人事大改組 蔡總統整隊拚選戰2018-02-24

熱門文章

許銘春掌勞部 陳明通接陸委會2018-02-24
理律:歐盟個資法來了 四類企業小心2018-02-24
中火許可證到期 明起減排2018-02-24
內閣改組/總統府祕書長 由劉建忻暫代2018-02-24
內閣改組/小花媽律師出身 將捍衛勞權2018-02-24
中市祭鐵腕 燃煤排放新標準更嚴2018-02-24
專家教戰 四步驟應變GDPR2018-02-24
內閣改組/陳教授兩岸通 執行小英意志2018-02-24

商品推薦

商品推薦

留言


Top