親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

蔣萬安婉拒出征竹市 許淑華可能轉戰嘉市

2017-09-13 03:15聯合報 記者王寓中/台北報導

國民黨布局二○一八縣市長選戰,持續朝精銳盡出、全方位備戰目標努力。北台灣,除了重中之重的雙北市,黨內並積極勸進台北市年輕立委蔣萬安轉戰新竹市,希望奪回過去執政權,雖然蔣萬安在第一時間被徵詢時婉拒,但黨內認為,一旦主客觀情勢改變,蔣萬安出征新竹的可能性仍存在。

除了蔣萬安,黨內並思考讓南投縣年輕女立委許淑華轉戰嘉義市長,用年輕刺客的策略挑戰民進黨嘉義市長涂醒哲,但關鍵在當事人意願。

另外,桃園市派任黨部主委楊敏盛原無意參與直選,但近來態度丕變,極有可能領表參選主委,據了解,楊敏盛角逐直選主委,就是希望不分區立委吳志揚能再戰民進黨桃園市長鄭文燦。

黨內證實,勸進蔣萬安轉戰新竹市,確實已醞釀一段時間,黨中央日前派任的桃園市黨部主委呂學樟曾當面徵詢過蔣萬安的意願,希望邀請蔣萬安到新竹市參選,且十九全代會期間,呂學樟還進一步與蔣萬安的父親、黨前副主席蔣孝嚴溝通,轉達藍營的期待。

據了解,面對呂學樟的勸進,蔣萬安和蔣孝嚴在第一時間都說「不可能」。黨內指出,蔣萬安第一時間的婉拒,可以理解,因為蔣萬安第一屆立委才當一半,一旦遷戶藉到新竹市,會喪失立委資格,另外,蔣孝嚴雖然從小在新竹長大,一九九六年參選新竹市國大代表還以最高票當選,但畢竟蔣家離開新竹已久,要蔣家父子放棄台北重返新竹參選,難度不小。

呂學樟表示,他勸進蔣萬安回新竹參選市長,最主要考量是蔣萬安的形象,新竹市長林智堅在二○一四也是挑戰不可能的任務。

蔣萬安 呂學樟 不分區立委
A- A+

相關新聞

初選攻訐 綠不排除取消資格2018-02-22
黃偉哲、陳亭妃陣營互咬2018-02-22
柯P:和綠營關係還是很好2018-02-22
侯友宜選不選?初選公布後明朗2018-02-22
失敗者聯盟?吳敦義回擊2018-02-22
臨訪柯建銘 賴揆談優先法案 沒談內閣改組2018-02-22
決戰2018/朱侯周藍營新北團拜 濃濃火藥味2018-02-21
決戰2018/馬英九砲火全開 轟蔡政府失能2018-02-21
觀察站/這一次,台北藍為何大亂鬥?2018-02-21
決戰2018/張顯耀宣布選北市「終止柯P無厘頭施政」2018-02-21

熱門文章

新的一年 如何守住你的錢包2018-02-21
開工第一天 電力就吃緊2018-02-22
核二重啟案/經長放話 跳機就辦人2018-02-22
核二機組重啟 趕工審查2018-02-22
CPTPP成形 免除98%關稅2018-02-22
核二重啟案/抓緊時機 避免夜長夢多2018-02-22
國貿局:爭取第二輪加入CPTPP2018-02-22
柬埔寨金融滲透率 逐漸提高2018-02-21
為什麼農業保險這麼難推?2018-02-21

商品推薦

商品推薦

留言


Top