親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

時力雙北布重兵 目標→ 搶國民黨席次

2017-08-13 12:59聯合晚報 記者劉宛琳/台北報導

林穎孟(中) 報系資料照
林穎孟(中) 報系資料照
時代力量在2018年地方議員選舉,採取一區提一席策略,將雙北設為重兵區,提好提滿,目前有不少參選人浮出檯面,也增添一些話題人物。台北市目前和民進黨地方黨部合作協調,以搶奪國民黨席次為最大目標。

時代力量發言人李兆立表示,時代力量2018年的目標就是邊緣化國民黨,並在各參選縣市都能成立黨團。

今年1月,時代力量舉辦尾牙時,宣布吳崢、林穎孟、曾光志分別投入松山信義、大安文山、內湖南港區議員選舉,吳崢和林穎孟2月成為時代力量發言人,曾光志現在是時代力量港湖區主任。

島國前進發起人林亮君、台聯黨台北市議員陳建銘之女陳思宇,挑戰中山大同和士林北投選區。據了解,兩人都是由台北市觀傳局局長簡余晏推薦,林亮君過去曾任簡余晏市議員時的助理,未來將會和民進黨市議員,也是簡余晏前辦公室主任顏若芳競爭,形成自己人對打局面。

新北目前也有時代力量智庫副執行長彭盛韶、新北市黨部執行長陳志明角逐板橋、三重蘆洲區,新店區由曾代表綠黨參選立委的曾柏瑜出馬。彭盛韶過去曾任台北市長柯文哲競選團隊幕僚,是老鼠尾事件主角。陳志明頻繁在新北市舉行記者會,主打市政議題,積極深耕地方。

時代力量立委洪慈庸、徐永明也布局台中,4月兩人成立神岡聯合服務處、時代力量台中黨部山線辦公室。時代力量台中黨部副執行長林佳儀及國會助理將參選,時代力量希望至少能在台中提滿6區,在台中市議會能組成黨團。

時代力量從去年起,陸續在新竹、苗栗、雲林、高雄、花蓮成立地方黨部,新竹由新竹市黨部主委邱顯智負責,苗栗由執行秘書陳祺忠負責,雲林由時代力量選對小組召集人林郁容負責,高雄由時代力量秘書長陳惠敏負責,花東由時代力量立委高潞.以用負責。今年也將在宜蘭、彰化及台南成立黨部。

誰來選?時力提名小組:由決策委員會決定

時代力量廣發英雄帖,邀請各地有志參選者自薦,舉辦遍地開花戰鬥營,培養選舉人才,目前不少人選浮出檯面,雙北更是兵家必爭之地。時代力量提名小組召集人林郁容表示,浮上檯面不代表就會是最後的名單,明年初會做最後確定。

時代力量3月決策會議,拍板2018年地方議員選舉提名程序,時力主動對外召集人才,邀請各地有志參選者寄件自薦與推薦人才,收到資料後,將由各地方黨部面談和篩選,再由黨部提名小組討論,最後由決策委員會提名。

林郁容說,時代力量沒有初選機制,由決策委員會決定。大黨長期以來的初選機制,其實造成不少問題,時力認為這個機制不適合小黨,開放各界推薦人選,再交地方黨部篩選及黨部決定,最後選舉成敗責任,由黨部負責。

她表示,雖然不少人選浮上檯面,這些多是在黨部工作,或活躍於地方的同仁,但黨內目前還沒進行到提名階段,浮上檯面不代表就是最後名單,也不是已推薦的提名人選。

林郁容說,規畫明年1月進行第一波推薦提名,提名也不會只有一次,會看整個選舉情勢發展,以及觀察各政黨的推薦過程。

時代力量 徐永明 台聯
A- A+

相關新聞

國民黨北市長人選 鎖定蔣萬安2017-10-20
蔣的經驗與個性 恐成取位包袱2017-10-20
江啟臣、盧秀燕拚中市長 團結爭勝選2017-10-20
民進黨翁章梁 戰嘉義縣長2017-10-20
賴揆:誠實面對九二共識不同的表述2017-10-20
「認同一中 就能對話」習對蔡英文未關上門2017-10-20
趙春山:陸在一中原則上更緊了些2017-10-20
蔡下周是否回應 受注目2017-10-20
高層操盤?謝長廷返台 勸退涂醒哲2017-10-20
綠口袋人選…李俊俋贏面大2017-10-20
收復嘉義市/藍最強戰將…黃敏惠未鬆口2017-10-20
中華隊賽程生變?外交部:一切照原先規劃進行2017-10-19
程建人:陸方原則性宣示 看蔡政府因應2017-10-19
致中共賀電無中華民國 國民黨:慣例2017-10-19
美重申「一中」 鼓勵兩岸對話2017-10-19

熱門文章

國民黨北市長人選 鎖定蔣萬安2017-10-20
跟單買股有賺頭?先問自己需要的是什麼2017-10-20
蔣的經驗與個性 恐成取位包袱2017-10-20
民進黨翁章梁 戰嘉義縣長2017-10-20
江啟臣、盧秀燕拚中市長 團結爭勝選2017-10-20
外銷訂單連14紅 接單創新高2017-10-21
新南向國家對台投資增25%2017-10-21
一例一休給彈性 部會達共識2017-10-21
賴揆:誠實面對九二共識不同的表述2017-10-20
雲嘉嘉合併 陳明文表態支持2017-10-21
9月外銷訂單/四產業給力 衝出好成績2017-10-21
鹿窟事件 監院糾正國防部2017-10-21
尋找幽靈受虐兒 漏打疫苗挖線索2017-10-21
高教人才西進 教部次長:是好事 擋不了2017-10-21
綠嘉市山頭林立 布局傷腦筋2017-10-21
延攬外國人才 藍委籲草案速三讀2017-10-21
9月外銷訂單/出口美中也寫新紀錄2017-10-21
國發會:解決五缺 仍有隱憂2017-10-21
政府加薪 3成民眾認公司會跟進2017-10-21

商品推薦

留言


Top