親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

前瞻付委依慣例?王金平指柯建銘講謊話

2017-07-17 14:52聯合晚報 記者劉宛琳、程平/台北報導

立法院臨時會今召開財政委員會聯席會議,審查前瞻基礎建設預算。國民黨立院黨團總召林...
立法院臨時會今召開財政委員會聯席會議,審查前瞻基礎建設預算。國民黨立院黨團總召林德福(左)與民進黨立院黨團總召柯建銘(右)為了王榮璋(中)是否擔任主席的問題爭論不休。 記者陳正興/攝影

民進黨立法院黨團上周挾人數優勢,在立法院院會將前瞻建設預算表決交付委員會審查,行政院長林全不必赴立法院報告,朝野黨團上午再度對峙。針對民進黨團總召柯建銘表示,有沒有瑕疵違法,去問問國民黨立委王金平就知道,國民黨團總召林德福說,他請教過王金平,王金平說柯建銘講謊話。

國民黨團表示,立法院長蘇嘉全違法,未經協商共識,逕以民進黨提案表決通過,將前瞻基礎建設第一期預算案付委審查,應送立法院紀律委員會懲處。

林德福表示,王金平告訴他,過去立法院共發生三次行政院長無法針對預算向立法院報告與詢答,院會將預算直接交付委員會審查的案例,但三案皆有不同原因,皆經過朝野協商程序,與這次前瞻特別預算的粗暴與違法程序完全不同。蘇嘉全與民進黨團應懸崖勒馬,以免未來立法院永無寧日。

林德福說,連戰任行政院長時,立院審查87年總預算,因副總統兼任行政院長爭議,朝野協商決定直接交付委員會。院會處理時,民進黨團幹事長李俊毅一人反對,院會再針對協商結論表決,並非表決預算案直接付委。

張俊雄任行政院長時,因核四停建被立法院列為不受歡迎人物,且90年度總預算案內容與前任唐飛編列大同小異,無再行報告必要,在朝野有共識下決定。行政院長江宜樺時代,因在野黨強力杯葛,經朝野協商後,讓總預算案付委審查,改以書面報告。

國民黨團拿出3月31日朝野協商結論,指召委均得排定審查,不受輪值排定議程限制,控訴民進黨團擅自決定民進黨立委王榮璋擔任會議主席,有合法與否的問題。

王金平 林德福 蘇嘉全
A- A+

相關新聞

被黨產會追討資產 國民黨團帳戶差點也凍結2017-09-21
特赦扁縣市長連署 未見賴清德2017-09-21
前瞻釋憲 國親定稿主打一事不二議2017-09-21
黨產會:執行署不小心、求好心切2017-09-21
新閣拚經濟 加大促參力道2017-09-21
前八月僑外投資 衰退26%2017-09-21
國發會主委:設立管控機制 掌握情資2017-09-21
柯文哲為邱豐光抱屈「被偷襲了」2017-09-21
議員為柯抱屈 要擋陳嘉昌備詢2017-09-21
新聞分析/中央、地方警察人事大戰 早有先例2017-09-21
蔡英文:執政有負擔 下回選舉較難2017-09-21
賴揆向呂秀蓮請益2017-09-21

熱門文章

特赦扁縣市長連署 未見賴清德2017-09-21
被黨產會追討資產 國民黨團帳戶差點也凍結2017-09-21
黨產會:執行署不小心、求好心切2017-09-21
宏達電下個十年 全力衝VR2017-09-22
前瞻釋憲 國親定稿主打一事不二議2017-09-21
三分鐘看懂 五缺困境有解嗎2017-09-21
旅行業突圍 拓東協市場2017-09-22
富比世雜誌評選 張忠謀列百大商業思想家2017-09-22
經營之神女兒 能再創奇蹟?2017-09-22
陸客來台成長 蔡政府首見2017-09-22
台灣人才有價值 吸引Google2017-09-22
大師論壇/這套理論…指引合作關係2017-09-22
大師論壇/哈特將來台 談不完全契約2017-09-22
缺電…園區的夢魘2017-09-22
招手日客 今年拚200萬人2017-09-22

商品推薦

留言


Top