親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

前瞻付委依慣例?王金平指柯建銘講謊話

2017-07-17 14:52聯合晚報 記者劉宛琳、程平/台北報導

立法院臨時會今召開財政委員會聯席會議,審查前瞻基礎建設預算。國民黨立院黨團總召林...
立法院臨時會今召開財政委員會聯席會議,審查前瞻基礎建設預算。國民黨立院黨團總召林德福(左)與民進黨立院黨團總召柯建銘(右)為了王榮璋(中)是否擔任主席的問題爭論不休。 記者陳正興/攝影

民進黨立法院黨團上周挾人數優勢,在立法院院會將前瞻建設預算表決交付委員會審查,行政院長林全不必赴立法院報告,朝野黨團上午再度對峙。針對民進黨團總召柯建銘表示,有沒有瑕疵違法,去問問國民黨立委王金平就知道,國民黨團總召林德福說,他請教過王金平,王金平說柯建銘講謊話。

國民黨團表示,立法院長蘇嘉全違法,未經協商共識,逕以民進黨提案表決通過,將前瞻基礎建設第一期預算案付委審查,應送立法院紀律委員會懲處。

林德福表示,王金平告訴他,過去立法院共發生三次行政院長無法針對預算向立法院報告與詢答,院會將預算直接交付委員會審查的案例,但三案皆有不同原因,皆經過朝野協商程序,與這次前瞻特別預算的粗暴與違法程序完全不同。蘇嘉全與民進黨團應懸崖勒馬,以免未來立法院永無寧日。

林德福說,連戰任行政院長時,立院審查87年總預算,因副總統兼任行政院長爭議,朝野協商決定直接交付委員會。院會處理時,民進黨團幹事長李俊毅一人反對,院會再針對協商結論表決,並非表決預算案直接付委。

張俊雄任行政院長時,因核四停建被立法院列為不受歡迎人物,且90年度總預算案內容與前任唐飛編列大同小異,無再行報告必要,在朝野有共識下決定。行政院長江宜樺時代,因在野黨強力杯葛,經朝野協商後,讓總預算案付委審查,改以書面報告。

國民黨團拿出3月31日朝野協商結論,指召委均得排定審查,不受輪值排定議程限制,控訴民進黨團擅自決定民進黨立委王榮璋擔任會議主席,有合法與否的問題。

王金平 林德福 蘇嘉全
A- A+

相關新聞

軍改拚三讀 政院盼軍公教同步7月實施2018-06-20
林萬億:不能軍公教領多 他人負擔2018-06-20
文大宿舍風波 侯辦再發六點聲明滅火2018-06-20
年改亂 退休公教四處求援2018-06-20
網路戰! 藍聯合競選官網、綠設網路電視台2018-06-20
20獨派社團挺姚文智 批柯放話市長2018-06-20
陸駐美公使:台灣旅行法是錯誤之舉2018-06-20
大陸官員 我政府嚴審來台2018-06-20
擋公投 中選會越來越敢2018-06-20
廢年改公投提案 中選會打回票2018-06-20
軍改七一難上路?2018-06-20
公教年改 7月上路 「國旅會更糟」2018-06-20

熱門文章

美中貿易摩擦升溫 經部盤點四產業衝擊最大2018-06-20
南亞:電子材料銷售 受中美貿易戰波及2018-06-20
第二屆創業之星優勝團隊系列3/唯醫生技 創新醫材三連發2018-06-20
第二屆創業之星優勝團隊系列3/曾尹俊步步為營 要闖過創業死亡之谷2018-06-20
唐獎生技獎 三學者出線2018-06-20
第二屆創業之星優勝團隊系列3/參加專業大賽 營運更加聚焦2018-06-20
和碩營運「翻土期」 下半年營運逐季走高2018-06-21
和碩母雞帶小雞 大打集團戰2018-06-21
Sino精選50 唱旺AI自駕車2018-06-21
世德傳併購 今暫停交易2018-06-21

商品推薦

商品推薦

留言


Top