親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

前瞻付委依慣例?王金平指柯建銘講謊話

2017-07-17 14:52聯合晚報 記者劉宛琳、程平/台北報導

立法院臨時會今召開財政委員會聯席會議,審查前瞻基礎建設預算。國民黨立院黨團總召林...
立法院臨時會今召開財政委員會聯席會議,審查前瞻基礎建設預算。國民黨立院黨團總召林德福(左)與民進黨立院黨團總召柯建銘(右)為了王榮璋(中)是否擔任主席的問題爭論不休。 記者陳正興/攝影

民進黨立法院黨團上周挾人數優勢,在立法院院會將前瞻建設預算表決交付委員會審查,行政院長林全不必赴立法院報告,朝野黨團上午再度對峙。針對民進黨團總召柯建銘表示,有沒有瑕疵違法,去問問國民黨立委王金平就知道,國民黨團總召林德福說,他請教過王金平,王金平說柯建銘講謊話。

國民黨團表示,立法院長蘇嘉全違法,未經協商共識,逕以民進黨提案表決通過,將前瞻基礎建設第一期預算案付委審查,應送立法院紀律委員會懲處。

林德福表示,王金平告訴他,過去立法院共發生三次行政院長無法針對預算向立法院報告與詢答,院會將預算直接交付委員會審查的案例,但三案皆有不同原因,皆經過朝野協商程序,與這次前瞻特別預算的粗暴與違法程序完全不同。蘇嘉全與民進黨團應懸崖勒馬,以免未來立法院永無寧日。

林德福說,連戰任行政院長時,立院審查87年總預算,因副總統兼任行政院長爭議,朝野協商決定直接交付委員會。院會處理時,民進黨團幹事長李俊毅一人反對,院會再針對協商結論表決,並非表決預算案直接付委。

張俊雄任行政院長時,因核四停建被立法院列為不受歡迎人物,且90年度總預算案內容與前任唐飛編列大同小異,無再行報告必要,在朝野有共識下決定。行政院長江宜樺時代,因在野黨強力杯葛,經朝野協商後,讓總預算案付委審查,改以書面報告。

國民黨團拿出3月31日朝野協商結論,指召委均得排定審查,不受輪值排定議程限制,控訴民進黨團擅自決定民進黨立委王榮璋擔任會議主席,有合法與否的問題。

王金平 林德福 蘇嘉全
A- A+

相關新聞

空汙法、公司法 列優先法案2018-02-26
軍人年改 綠委質疑樓地板過高2018-02-26
嘉市民調勝出 黃敏惠:這場仗難打2018-02-26
美喊制裁北韓 台灣也被波及2018-02-25
老屋補強、拆除 賴揆明提3年計畫2018-02-25
張金鶚:都更1坪換1坪 沒白吃的午餐2018-02-25
大陸對台人事更迭 外交硬兩岸軟考驗大2018-02-25

熱門文章

彭淮南堅持工作到最後一天 並對外界質疑提三大辯解2018-02-25
央行總裁20載 外界眼中的彭淮南是?2018-02-25
衛生紙下月中旬前 凍漲2018-02-26
28.5...彭淮南防線 楊金龍底線2018-02-26
外資看台幣 29大關難守2018-02-26
弱勢美元…楊上任第一戰2018-02-26
彭的最後一堂課 為三大政策釋疑2018-02-26
最後一天…彭淮南做好做滿2018-02-26
空汙法、公司法 列優先法案2018-02-26
手腳要快!創業之星報名3/15截止2018-02-26

商品推薦

商品推薦

留言


Top