親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

防拔菜 總統行程諜對諜

2017-07-17 14:52聯合晚報 記者許依晨/台北報導

蔡英文總統行程屢因退休軍公教人員抗議而取消,總統府上午才公開蔡英文今天新增行程,上午出席台中林酒店的亞洲台商年會開幕式。但抗議人士早已掌握蔡英文行程,不僅昨天就發布集結訊息,甚至還有人搶先一步入住飯店。

年改法案通過後,退休軍公教團體離開立法院,目標轉換為緊盯蔡英文全台行程,擴大抗爭範圍。抗議聲浪不停歇,蔡英文許多行程被迫取消,或臨時找行政院長林全、副總統陳建仁代表出席。

空軍作戰指揮部福興營區營舍改建動土,退休軍公教人士聚集抗議,蔡英文原要主持,但福興營區街道狹窄,出入動線易遭干擾,最後改由林全代為主持。

反年金改革聯盟與維安警力在台中林酒店前對峙。 記者陳宏睿/攝影
反年金改革聯盟與維安警力在台中林酒店前對峙。 記者陳宏睿/攝影

蔡英文今天到亞洲台商年會開幕式致辭,是早已確定的行程,昨天台中市政府發出的採訪通知,也有蔡英文致辭時間,但總統府沒有這項行程,今日行程只有下午接見無國界記者組織訪問團,上午總統府臨時發出這項新增行程。

總統府解釋,因主辦單位原未規劃開放採訪,但因台中市府另為新聞通知,經會知主辦單位後便發布公開。

總統蔡英文出席亞洲台商會,會場周邊街廓被警力包圍。 記者洪敬浤/攝影
總統蔡英文出席亞洲台商會,會場周邊街廓被警力包圍。 記者洪敬浤/攝影

雖然總統府對行程保密,抗議團體神通廣大,軍公教團體line群組昨天不斷轉發蔡英文行程,為迎接蔡英文蒞臨台中高檔餐廳,將舉行歡迎儀式,期盼即將流落街頭的軍公教街友一起來用餐,集合時間地點為上午9時在朝富路與市政北六路口,請自備哨子,現場備有礦泉水、頭巾和汽笛。還有人表示,昨天有朋友先行入住林酒店,待號角響起時,裡外合擊。

另一方面,由於網路上流傳各式拔菜(蔡)和賞鷹(英)活動訊息,因為可能有民進黨的網軍放假消息,有人提醒這些人意圖讓我們疲於奔命,訊息要確認發訊人,求證真實。

蔡英文 軍公教 總統府
A- A+

相關新聞

空汙法、公司法 列優先法案2018-02-26
軍人年改 綠委質疑樓地板過高2018-02-26
嘉市民調勝出 黃敏惠:這場仗難打2018-02-26
美喊制裁北韓 台灣也被波及2018-02-25
老屋補強、拆除 賴揆明提3年計畫2018-02-25
張金鶚:都更1坪換1坪 沒白吃的午餐2018-02-25
大陸對台人事更迭 外交硬兩岸軟考驗大2018-02-25

熱門文章

彭淮南堅持工作到最後一天 並對外界質疑提三大辯解2018-02-25
央行總裁20載 外界眼中的彭淮南是?2018-02-25
衛生紙下月中旬前 凍漲2018-02-26
28.5...彭淮南防線 楊金龍底線2018-02-26
外資看台幣 29大關難守2018-02-26
弱勢美元…楊上任第一戰2018-02-26
彭的最後一堂課 為三大政策釋疑2018-02-26
最後一天…彭淮南做好做滿2018-02-26
空汙法、公司法 列優先法案2018-02-26
手腳要快!創業之星報名3/15截止2018-02-26

商品推薦

商品推薦

留言


Top