親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

官員形容 院長很摳的

2017-03-23 01:23經濟日報 記者邱金蘭/台北報導

前瞻基礎建設特別條例草案未排除債務餘額上限,當年度舉債空間則採八年內彈性規定,比過去嚴謹,政院官員私下形容「林全很摳的」,嚴守財政紀律,滴水不漏。

根據公共債務法規定,中央政府債務餘額不得超過前三年度名目國內生產毛額(GDP)平均數的40.6%;總預算及特別預算每年度舉債總額,則不得超過其歲出總額的15%。政院官員表示,以往特別預算多會在特別條例中明訂,排除當年度舉債上限15%限制,以增加舉債彈性,這是「流量」部分的放寬;至於債務餘額上限40.6%,「存量」部分,則不會排除。行政院發言人徐國勇表示,這次前瞻基礎建設特別條例,未排除40.6%舉債上限,八年舉債額度還是要計入40.6%上限計算。

當年度舉債上限部分,則採八年平均流量不逾15%的彈性作法,但其中某年度可突破,舉例來說,某一年度到18%,另一年度12%,但八年平均不會逾15%。徐國勇說,賦予彈性,以利建設可加速完成。

政院官員表示,這次前瞻特別條例對舉債的控管,可以說比過去還嚴。

基礎建設 徐國勇 林全
A- A+

相關新聞

蔡英文、馬英九 除夕夜撞鐘祈福2018-02-16
蔡總統 首度向陸民眾賀年2018-02-16
婦聯會改選 3月推新主委2018-02-15
周錫瑋、侯友宜 春節後正面對決2018-02-14
陳冲質疑綠「推財團法人轉型正義」2018-02-14
張顯耀選北市長? 年後決定2018-02-15
蔡總統首度除夕談話 心繫花蓮震災2018-02-15
蔡總統春節全台發紅包 年初一首站到屏東2018-02-15

熱門文章

超商畫上在地臉譜 搶賺觀光財2018-02-18
行情波動大 狗年挑選台股基金有這招2018-02-18
特色超商大搜查 7-ELEVEN篇2018-02-18
特色超商大搜查 全家篇2018-02-18
行庫搶紅包資金 美元定存利率上看2%2018-02-18

商品推薦

商品推薦

留言


Top