親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

官員大陣仗 說不清前瞻建設

2017-03-21 02:42聯合報 記者林敬殷、管婺媛/台北報導

行政院昨召開前瞻基礎建設計畫中的綠能與水環境記者會,農委會副主委陳吉仲(左起)、...
行政院昨召開前瞻基礎建設計畫中的綠能與水環境記者會,農委會副主委陳吉仲(左起)、內政部次長林慈玲、經濟部長李世光、行政院政務委員吳政忠、行政院發言人徐國勇、國發會主委陳添枝、科技部次長蘇芳慶、交通部次長范植谷與環保署副署長詹順貴,官員一字排開。 記者蘇健忠/攝影
行政院在本周四將宣布預算規模近一兆元的前瞻基礎建設,昨天提前舉行記者會,首波先公布綠能及水環境計畫。只是負責的官員面對媒體質疑,說明內容「不知所云」,官員竟以要趕去開會提前離場,留下政院發言人徐國勇唱獨角戲。

記者會後,府院高層從網路直播了解記者會情況不妙,火速出手救援,徐國勇第一時間主動向行政院長林全賠罪。約一小時後,徐國勇補開了一場小型記者會,說明水環境計畫細部項目,隨後又再補充綠能計畫的書面資料,其間,還發生綠能計畫的預算規模,究竟是二百多億元或五百億元的意外插曲。

行政院昨天大陣仗,在徐國勇陪同下,經濟部長李世光、國發會主委陳添枝、政務委員吳政忠、農委會副主委陳吉仲,內政部次長林慈玲,科技部次長蘇芳慶、交通部次長范植谷及環保署副署長詹順貴,一字排開舉行記者會。

按照行政院的規劃,本周原定是宣傳期,昨天和今天將針對綠能、水環境及數位經濟,分別向媒體說明。

據了解,行政院相關部會在上周六開會,討論昨天記者會的流程和內容。只不過,記者會一開始,採訪媒體拿到一張A4雙面的國發會簡報,內容比徐國勇先前說明更少。

陳添枝報告時,將雙面資料念完,接著由吳政忠、李世光說明綠能和水環境計畫,吳政忠僅提到國內外投資將可達一點八兆元,李世光是從限水講起,把水環境計畫一一念完,沒提預算規模,也未提計畫目標。兩人說完後,開放媒體提問。

媒體問,計畫到底多少經費?預期達到多少經濟效益?陳添枝笑說精準數字到周四才會有。媒體追問,李世光、吳政忠說剛有提到概略數字。

媒體質疑,為何計畫講不清楚?連番質問後,沒多久,徐國勇以官員要開會為由,請官員先行離去,由徐國勇單獨面對媒體,記者會草草收場。

據了解,行政院發言人室早在上午,要求相關部會提供資料,讓徐國勇有資料參考,但經濟部、國發會卻到中午,資料還不給,到記者會結束後,才送來幾份資料,令政院高層相當光火。

徐國勇 綠能 吳政忠
A- A+

相關新聞

空汙法、公司法 列優先法案2018-02-26
軍人年改 綠委質疑樓地板過高2018-02-26
嘉市民調勝出 黃敏惠:這場仗難打2018-02-26
美喊制裁北韓 台灣也被波及2018-02-25
老屋補強、拆除 賴揆明提3年計畫2018-02-25
張金鶚:都更1坪換1坪 沒白吃的午餐2018-02-25
大陸對台人事更迭 外交硬兩岸軟考驗大2018-02-25

熱門文章

彭淮南堅持工作到最後一天 並對外界質疑提三大辯解2018-02-25
央行總裁20載 外界眼中的彭淮南是?2018-02-25
衛生紙下月中旬前 凍漲2018-02-26
28.5...彭淮南防線 楊金龍底線2018-02-26
外資看台幣 29大關難守2018-02-26
弱勢美元…楊上任第一戰2018-02-26
彭的最後一堂課 為三大政策釋疑2018-02-26
最後一天…彭淮南做好做滿2018-02-26
空汙法、公司法 列優先法案2018-02-26
手腳要快!創業之星報名3/15截止2018-02-26

商品推薦

商品推薦

留言


Top