親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

郵局兌換發票將走入歷史 明年起四大超商可兌獎 11:10

「代客泊船」月入6、70萬!要學識、要經驗、還要搏命換高薪 10:50

比特幣人民幣交易比例 從90%降至1%

2018-07-07 15:03聯合報 記者李仲維╱即時報導

自去年9月中國人民銀行出手整頓大陸比特幣交易平台以來,迄今人民幣交易的比特幣全球占比降至不到1%。

新華社報導,為及時有效防範和化解虛擬貨幣領域風險,去年9月以來,人行會同相關部門整頓大陸國內88家虛擬貨幣交易平台和85家首次代幣發行融資(ICO)交易平台,基本實現無風險退出,以人民幣交易的比特幣從之前全球占比90%以上,下降至不到1%。

中鈔信用卡產業發展公司區塊鏈技術研究院院長張一鋒表示,監管部門及時出手,有效阻隔虛擬貨幣價格暴漲暴跌對大陸的消極影響,避免了一場虛擬貨幣泡沫,並引領國際監管趨勢。

針對近期相關非法金融活動的新變種與新情況,據統計,截至5月底,包括火幣網、幣安網等交易平台的110個網站已被屏蔽。

此外,包括財付通、支付寶等非銀行支付機構也被多次約談,要求其嚴格落實不得進行與比特幣等虛擬貨幣相關業務的要求。目前支付寶清查並關閉約3,000個從事虛擬貨幣交易的帳戶。

另據公安機關統計,近年來共立案偵辦虛擬貨幣類違法犯罪案件近300餘起。

比特幣去年價格狂飆,今年來行情已大幅回落。圖/法新社
比特幣去年價格狂飆,今年來行情已大幅回落。圖/法新社

比特幣 支付寶 區塊鏈
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top