• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聯發科今法說會 八大重點一次看

聯發科。報系資料照
聯發科。報系資料照

本文共924字

經濟日報 記者鐘惠玲/即時報導

手機晶片大廠聯發科(2454)(2454)於今(27)日舉行法說會,公布去年第4季財報,與今年及後續中期的營運展望,並回應多項外界關注焦點議題。經濟日報為您整理聯發科法說會八大重點如下,快速掌握最新動態。

1.去年營收、獲利雙創新高

聯發科去年合併營收為4,934.15億元,年增53.2%,創歷史新高,獲利1,118.73億元,首次年度獲利超過千億元,年增170%,每股純益為70.56元,大賺超過7個股本。

推薦

2.去年呈現三率三升

聯發科去年毛利率為46.9%,年增3個百分點,營業利益率則為21.9%,年增8.5個百分點,淨利率為22.7%,年增9.8個百分點。

3.去年第4季EPS創單季新高

聯發科去年第4季合併營收為1,286.54億元,季減1.8%、年增33.5%,歸屬母公司淨利為300.51億元,季增6.2%、年增103.8%,每股純益為18.99元,續創單季新高,締造全年每一季都賺進超過一個股本的紀錄。

4.去年股利發放

基於2021年每股純益為70.56 元,預期2022年每股發放的現金股利介在72至76元之間,實際金額仍待該公司董事會決議通過。

5.未來三年展望目標

聯發科相信基於市場的成長展望,加上其優異的關鍵技術,將可推動未來三年的營收年均複合成長率(CAGR)達到中雙位數百分比(mid-teens)的目標,且所有的營收類別皆可有強健的成長。

6.今年業績成長

聯發科預期受惠於較佳的產品組合及強勁的技術升級,2022年營收成長可望超過 20%,毛利率目標為48%至50%。

7.首季展望

以美元兌新台幣匯率1 比27.7來計算,聯發科預估第1季營收將落在1,312 億至1,415億元之間,與前一季相比,約成長2%至10%,與去年相比,則成長21%到31%。

8.預期5G滲透率將達五成之上

聯發科預期,今年全球5G手機滲透率將由近40%成長至50%以上,約為7億支,同時期望該公司在5G滲透率已達80%的中國大陸市場維持領先,也預期5G手機出貨量的 成長將主要來自其他地區,今年在中國大陸以外地區的5G出貨量將可較去年倍增。

除了在Sub-6GHz頻段產品的布局,聯發科的毫米波單晶片也已受到全球主要電信運營商認證,預計將於2022下半年在國際市場量產。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯發科有信心藉多元布局 營收年增20%目標不變
下一篇
弟弟派搶巴拿馬長榮再開記者會 董事長怎任命?公司章程原文看這裡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!