• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聯電ADR重挫 早盤股價跌逾6%、爆出逾17萬張成交量

聯電。聯合報系資料照
聯電。聯合報系資料照

本文共476字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

聯電(2303)(2303)法說會後,ADR重挫7.15%,今(26)日股價跳空開低,以56.4元開出,早盤一度下滑至56.1元,盤中跌幅略有縮小至6.82%,但開盤不到40分鐘,成交量卻是爆出17.6萬餘張,已超過昨日的總成交量,高居個股成交量之冠。

聯電去年第4季毛利率39.1%,歸屬母公司淨利159.5億元,每股純益約1.3元,去年全年營收與獲利同創歷史新高紀錄,歸屬母公司淨利達557.8億元,每股純益4.57元。

推薦

聯電上修今年全球晶圓代工產值與公司業績年增率預估,預期產業產值年增20%,聯電營收年增率將由原12%增至與產業相近甚至更高,也就是說上調營收年增率至二成,全年漲價態勢延續,年度產品均價(ASP)增幅將達14~16%。

聯電預估,今年第1季晶圓出貨量將與上季持平,產品均價(ASP)以美元計價將季增5%,產能利用率維持100%,毛利率預估可達40%;法人預估,聯電本季營收有望季增5%,續創新高。

聯電法說會後,聯電ADR周二重挫7.15%,今日以56.4元開低,早盤低點曾下滑至56.1元,高點為58.5元,盤中跌幅近7%,早盤成交量逾17萬張。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電早盤股價大漲11元 市值增加2852億
下一篇
台股收復月線後可勇敢搶進?法人曝操作關鍵

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!