• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聯電去年獲利達557.8億元 衝上歷史新高

聯電。本報系資料照
聯電。本報系資料照

本文共357字

經濟日報 記者李孟珊/台北即時報導

晶圓代工廠聯電(2303)(2303)今(25)日公布去年財報,全年度獲利達557.8億元,年增91.1%,衝上歷史新高,每股純益由於股本膨脹,因此達4.57元,追平歷史第三高。

聯電去年第4季稅後純益159.49億元,季減8.7%,年增42.5%,每股純益1.3元;合計2021年全年稅後純益557.8億元,年增91.1%,每股純益4.57元。

推薦

聯電共同總經理王石表示,第4季客戶需求強勁,各晶圓廠持續保持滿載,整體晶圓出貨量較上季增加1.7%,達255萬片八吋約當晶圓。

王石進一步說,來自28奈米產品的營收較去年成長75%,強化了公司的整體晶圓平均售價,並反映了與5G、AIoT和汽車大趨勢相關的強勁晶片需求,為改善財務結構做出重大貢獻,聯電將完整的28奈米產品線進行優化產品組合和客戶群的多樣化,同時讓聯電取得更高的市佔率。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
2022澎湖自行車跳島嘉年華盛大啟動 邀請全台車友一騎嗨翻到年底
下一篇
談大環境不利 宏碁施振榮:企業體質、彈性做好最重要

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!