• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

致伸泰國新廠增資2.8億

本文共444字

經濟日報 記者劉芳妙/台北報導

因應營運需求,致伸(4915)(4915)昨(21)日公告擬透過新加坡子公司對泰國子公司 Primax Electronics (Thailand) Co., Ltd.現金增資1,000萬美元(約新台幣2.8億元)。致伸加碼泰國新廠,未來泰國將成為為中國大陸之外最大生產基地,以分散風險。

依據公告,包含此次交易,累計致伸對泰國投資金額達4,000萬美元。

推薦

致伸主要生產基地在中國大陸東莞、昆山、重慶等地,為因應美中貿易戰的關稅壁壘,致伸自建泰國新廠上季啟用,初期先以PC相關鍵盤、滑鼠等產品為主,未來也可能擴及電聲產品。致伸昨天股價收54.7元,下滑0.5元。

另一方面,因應客戶需求,致伸去年也罕見宣布在台投資,建立生產據點,斥資7.6億元在新竹竹北購置2,337坪土地,預計興建廠房,最快明年完工,主要生產少量多樣化、技術涵量更高的AIoT物聯網及智慧家庭等新品,這是致伸首度在台灣建立生產據點。

致伸去年12月營收66.9億元,月減1.9%,年增12.9%,累計去年全年營收716.5億元,年增5%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
業績創近年新高 泰山配發現金股利1元
下一篇
大同營運暢旺 股價強勢

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!