親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

光磊現金減資15% 今起暫停交易

2019-09-11 11:55經濟日報 記者張瑞益╱即時報導

LED廠光磊(2340)將進行現金減資15%,每股退還股東1.5元,自今日起至9月20日暫停交易,減資後新股將於9月23日恢復上市,減資後資本額降為37.86億元。

這是光磊2017年以來第二次現金減資,該公司近幾年來,營運策略逐漸擺脫過去受到大陸市場殺價競爭的壓力,營運業績表現上,也逐步走出谷底,未來減資後營運也受到市場法人看好。該公司過去二、三年來,積極朝向感測元件產品發展,感測元件自去年以來,占營收比重就已達到約五成左右水準,在接單上,並已成功打入蘋果Apple Watch供應鏈,耳機用感測元件亦通過認證,外傳為新一代AirPods耳機的訂單。

推薦

藍牙5.0問市,解決TWS(True Wireless Stereo)真無線立體聲藍牙耳機的傳輸與耗電問題,帶動供應鏈發展,光磊感測元件產品供應領域從手錶、手環,延伸到TWS無線藍牙耳機,其在全球智慧手錶感測元件市占率達85%,應用面擴大,月產能提升到35億顆。

該公司今年上半年稅後純益為2.61億元,年減率15.8%,主要也是受到今年以來美中貿易戰,讓下游的客戶拉貨呈現縮手,對後市需求觀望氣氛也濃厚所致,累計今年上半年每股稅後純益為0.59元,市場法人認為,下半年以來,多數電子產業出貨均有加溫的情況,該公司今年下半年營運表現也可望優於上半年水準。

光磊 蘋果 Apple
A- A+

相關新聞

記憶體、IC封測 短多點火2019-09-17
ETN評估開放外資買賣2019-09-17
集保獲運動企業認證2019-09-17
低本益比績優股 搶鏡2019-09-17
華映公告 債權人已向法院聲請「強制執行」程序 2019-09-17
瑞智觀音廠自動化壓縮機產線亮相 爭取訂單2019-09-17
台股高檔震盪 後市唯量是問2019-09-17
失望性賣壓衝擊鴻家軍 這幾檔逆勢上漲2019-09-17
這家本土超級大戶以一人之力與外資對作友達,目前帳上慘賠13億元!2019-09-17

熱門文章

台股高檔震盪 後市唯量是問2019-09-17
大飲董事會通過新編財報 下市危機可望解除2019-09-17
失望性賣壓衝擊鴻家軍 這幾檔逆勢上漲2019-09-17
新盛力今掛牌上櫃 開盤大漲逾九成2019-09-17

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top