親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

倫交所拒港交所併購 央媒:市場對港有隱憂 14:41

罷工完繼續吵優待機票 長榮空服工會將靜坐24小時 14:13

群創強化競爭優勢 衝新技術、新品發展

2019-05-21 11:45經濟日報 記者蔡銘仁╱即時報導

面板廠群創(3481)將於6月20日召開股東會,今(21)日致股東報告書出爐,經營團隊展望今年景氣,坦言面板市場將呈現長期供過於求,加上市場景氣渾沌,「對面板業衝擊在所難免」。群創表示,將積極調整經營策略,朝向可撓性顯示、AM Mini LED等新技術邁進,力求突圍。

群創去年全年合併營收2,794億元,稅後純益22億元,每股純益0.22元,連續六年獲利。

推薦

不過,今年受到面板價格崩跌,加上淡季等因素衝擊,國內外主要面板廠大多在力保「不虧多」;群創維持住出貨量,尤其電視首季出貨量為各廠第三,但仍難逃虧損命運,合併營收599億元,稅後損失37億元,每股純損0.37元,連虧兩季。

展望今年,包括群創、友達等廠,不約而同預期面板市場將呈現長期的供過於求,並力求以技術含量突圍。

群創在致股東報告書中,點出今年發展重點,會朝向新技術精進、開拓新應用領域,進攻高端技術產品、開拓新興開發中市場,透過技術質量提升,找到新藍海,替公司及股東創造最大利益。

關於新技術部分,群創表示,公司在可撓性顯示、IGZO、AMOLED、AM Mini LED、Micro LED、觸控整合技術、廣色域顯示、中大尺寸觸控面板等產品研發,皆獲得相當成果,有助他們在激烈競爭產業環境中,脫穎而出,鑄造佳績。

至於現階段各尺寸面板發展,群創指出,大尺寸液晶電視將朝更大尺寸、節能、高畫質、窄邊框發展,同時強化整機製造;筆電致力低耗電、IGZO、窄邊框及輕薄化方向努力。

此外,群創亦會持續著墨公共顯示器(PID),以及商用、工控等特殊應用範疇,目標提供消費者更多元化的商品,對現有產品線進行升級。

群創在今年初的美國CES消費性電子展,展出智慧零售應用。圖/群創提供
群創在今年初的美國CES消費性電子展,展出智慧零售應用。圖/群創提供

群創 LED 觸控面板
A- A+

相關新聞

友達加速轉型 力拚成長2019-09-14
德麥強攻大陸 法人按讚2019-09-14
飆股的故事/華擎板卡熱銷 業績看旺2019-09-14
連假概念股迎旺季 14檔出列2019-09-14

熱門文章

15檔集團作帳指標 燒2019-09-14
這波熱錢回補 贏家出列2019-09-14
大選概念股 進場時機到2019-09-14
名師教戰 Q4布局5G、金融、傳產2019-09-14
友達加速轉型 力拚成長2019-09-14
鴻海集團半導體事業群將現身Semicon Taiwan2019-09-15
9月15日 五件財經大事搶先看2019-09-15
飆股的故事/華擎板卡熱銷 業績看旺2019-09-14
【投顧觀點】華南儲祥生 防利多出盡2019-09-14
【投顧觀點】兆豐李秀利 押IC設計PA2019-09-14
權民搶百萬 18日辦啟動記者會2019-09-14
德麥強攻大陸 法人按讚2019-09-14
南電富邦94購01 擁利多2019-09-14
新日興元大92購02 拉風2019-09-14
台燿兆豐8C購01 展望佳2019-09-14
聯茂凱基93購06 錢景亮2019-09-14

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top