親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

貨櫃航運 法人續看多

2021-07-27 00:17經濟日報 記者邱馨儀/台北報導
航運股

長榮(2603)、陽明等貨櫃航運類股持續修正,但法人指出SCFI運價創新高,貨櫃航運四次大修正,基本面依然強勁,法人發布報告指出,基本面不變,維持買進建議。

近日貨櫃航運類股明顯修正,但法人指出,上海航交所SCFI貨櫃運價指數最新報價4,100,較上周上漲1.1%,較去年則是301%,運價持續上漲,基本面依然強勁。一般認為股價大修正與市場投資人短線操作態度有關。法人在報告說明中甚至強調,「如果基本面沒變,就請堅強一點」。

推薦

貨櫃航運類股自去年以來一直是股市的焦點,近日修正幅度相當大,航運基本面更受到重視,但即使如此,長榮昨(26)日下跌13.5元,以140.5元作收,陽明也下跌9.5元,收136元。雖然市場需求強勁,但投資人依舊對前景出現疑慮 。

法人指出,貨櫃航運股價,經歷四次大幅度修正,都無關基本面。從SCFI運價圖可以發現,長多走勢還是會伴隨短線的修正波動及季節性變化。

另外,法人也表示,市場供需並未改變,因為船不會突然增加,需求也不會突然減少;除非假設全球蕭條,運貨需求大減,而目前唯一改變的是市場投資人的看法,短線上,從極度貪婪變成極度恐懼。

法人認為,貨櫃航運的第2季獲利,將會超過第1季;8月中旬前所發布的第2季財報,應該能交出合乎預期的成績單。

延伸閱讀

人氣不再?航運股量縮重挫法人建議這樣操作
法人看海運股 多頭不變
大戶開始打帶跑、專業當沖客進場!貨櫃三雄僅止於反彈,還會有波段行情嗎?
航運股已出現退潮訊號?法人這樣看
法人首喊「中立」 航運股有這三隱憂
航運股
A- A+

相關新聞

台塑四寶 大摩喊買2021-09-19
中裕愛滋新藥 爭取美藥證2021-09-19
上海銀獲利向上 外資大買2021-09-18
潤泰新未來十年 營運無虞2021-09-18
虹冠電Q3營收將攻頂2021-09-18
東森亮眼 交投衝第一2021-09-18
菱光通過現增私募案2021-09-18
路易莎興櫃蜜月大漲7成 躍居觀光股后2021-09-17
可成祭庫藏股措施 今早盤股價大漲6%2021-09-17

熱門文章

投信鎖定四族群 拚季底作帳行情2021-09-20
兩檔千金股 目標價上修2021-09-20
台塑四寶 大摩喊買2021-09-19
法人看台股 節後轉向價漲量增2021-09-20
9月20日 五件財經大事搶先看2021-09-20
鄭文賢專欄/成衣、製鞋、鋼鐵 需求看旺2021-09-19
一周盤前股市解析/半導體、車電 展望正向2021-09-19
就市論勢/金融、運動休閒 可留意2021-09-19
中裕愛滋新藥 爭取美藥證2021-09-19

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!