• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

證交所董座 許璋瑤:台股看不到熊出沒

本文共439字

經濟日報 記者廖珮君、紀佳妘/台北報導

立委羅明才昨(23)日在財委會上說,美股跌、台股挺得住嗎?證交所董事長許璋瑤說,目前台股在萬六,台股參與國際供應鏈經濟狀況非常深,無法置外於國際經濟情勢變動,但目前應該還看不到「熊出沒」。

許璋瑤說,台股目前跌13~14%,對全球股市來說,仍相對低,是台灣基本面良好的支撐點,基本面是一個重要支撐點。

推薦

但他強調,一定要審慎密切注意國際情勢變化,因為台灣無法置外於全球經濟情勢的變動,羅明才說「台灣不會有熊出沒嗎?」許璋瑤說,他不敢說,但目前應該還看不到。

金管會昨赴財委會報告防疫保單,羅明才說,防疫保單造成龐大理賠潮,會不會產生系統性風險、會不會影響台股動能?

許璋瑤說,就目前來看,銷售防疫保單的業者,多數背後都有金控股東,且金控股東也願意增資,即使虧損很大,還不至於造成系統性風險,例如富邦產、國泰世紀產、中信產、兆豐產背後都有金控,和泰產背後也有和泰車。

他說,目前看起來,保單虧損還不足以產生系統性風險,目前影響台股比較大的還是國際政經情勢因素,公司營運狀況不至於影響台股動能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
6月營收其陽月增13% 羅昇月增5.4%
下一篇
航海王衝浪 台股翻漲132點收14,349點守住萬四

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!