• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股漲幅縮小 這兩類股下跌是關鍵

台股。本報系資料照
台股。本報系資料照

本文共472字

經濟日報 記者楊伶雯/台北報導

台股今(16)日開高走高,一度拉升至16,032.85點,上漲200.31點,盤中多空震盪激烈,指數衝高後面臨賣壓,漲幅也跟著縮小,一度壓回至15,883.4點,上漲50.86點,高低價差達149.45點,金融股、航運股的弱勢,拖累大盤漲勢,航運股占大盤成交比重16%,盤中類股跌幅逾2%,貨櫃股領跌,長榮(2603)(2603)、陽明大跌逾3%。

最新一周的上海出口集裝箱運價指數(SCFI)連17跌,上周五指數下跌15.91點至4,147.83點,跌幅0.38%,跌幅不大,值得留意的是美西線運價回升,歐洲線微跌,近洋線運價漲跌互見。

推薦

另外,根據外電報導,全球兩大海運巨擘看壞運價,赫伯羅德(Hapag-Lloyd)暗示,下半年即期(現貨)運價可能「強烈下降」;馬士基也透露不樂觀下半年即期運價的訊息。

SCFI運價指數連17跌,加上兩大海運巨擘看淡運價,台股今日雖是反彈上漲,航運股卻出現拖後腿的表現,貨櫃股長榮、陽明、萬海齊挫,多數散裝股詭是下跌,裕民守住紅盤小漲,嘉里大榮漲幅逾2%表現較強,航空股華航、長榮航一度翻紅,不過,航運股盤中跌幅2.38%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台開7月5日起 變更交易方法
下一篇
台積電領跌 股價再創新低點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!