• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股震盪劇烈 手中股票砍不砍?分析師:先檢視這個

台股。本報資料照片
台股。本報資料照片

本文共474字

經濟日報 記者馬琬淳/即時報導

受美股大跌影響,台股連連下挫,今(24)日早盤一度重挫200多點,盤中由黑翻紅,台股大跌出現反彈,投資人該趁現在賣出嗎?哪些族群可以抱股過年,哪些則該適時停損?

權王台積電(2330)(2330)自高點688元一路跌至上周五收盤價641元,今反彈上漲力守月線,盤中一度衝高至651元。先前大漲的金融族群近期也有獲利了結賣壓,早盤金融指數一度跌幅達1.67%,後跌幅收斂至0.09%,幾乎拉回平盤。

推薦

分析師陳唯泰建議,金融股、晶圓代工股可以續抱,因為金融股這次下跌拉回幅度不大,又有基本面美國升息利多,也是台股大跌時主要的護盤族群,而晶圓代工則是基本面OK,且產能供不應求。

另外陳唯泰表示,建議停損的個股有漲多、沒太多實質基本面、本益比達30~40倍的電子股,如果之後想接回,建議在年報出來,利空出盡後再進場接。

陳唯泰說,現在是年報出來前的空窗期,也是投資人重新調整持股的時間點。當許多人去檢視一些具話題性的持股基本面時,會有「如夢初醒」的感覺,因此會有許多賣壓在年報公布前後出現,操作上建議投資人先賣掉目前較無實質獲利的股票,等年報公布、賣壓告一段落後,再行進場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
安聯投信:股價開始築底、回歸基本面
下一篇
基建股業績發表會 開跑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!