• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

貨櫃三雄股價齊挫 長榮跌幅最重、陽明跌破百元

陽明海運貨櫃輪。(本報系資料庫)
陽明海運貨櫃輪。(本報系資料庫)

本文共694字

經濟日報 記者楊伶雯/即時報導

台股今(21)日重挫,盤面上一片慘綠,航運股跌勢沉重,尤以貨櫃三雄跌勢沉重,長榮(2603)(2603)重挫6.85%,收在115.5元,跌勢最重;陽明(2609)則是失守百元關卡價位,收在最低的99元,跌幅4.8%;航運類股收盤跌幅4.92%。

台股今日開低走低,失守萬八,各類股幾乎齊挫,僅橡膠類股小漲0.18%,大盤指數收在17,899.3點,下跌318.98點;航運股包括貨櫃、散裝族群、航空股等都大跌,僅嘉里大榮(2608)(2608)、宅配通(2642)(2642)、慧洋-KY(2637)(2637)等少數個股力守紅盤,尤以疫情擴散下,宅經濟題材的宅配通漲幅3.88%作收,表現強勢。

推薦

貨櫃股近期有外資送暖,一家美系外資重申長榮加碼評等,目標價由245元調高至294元,另一家美系外資則是重申陽明買進評等,目標價上看186元,主要是看好陽明股息的配發及運價持續上漲等,預估陽明總報酬率93.6%,包括股價報酬率74.6%,股息殖利率報酬率19%。

但無論是外資喊買、去年獲利、今年的殖利率等題材,貨櫃股仍無力擺脫頹勢,貨櫃三雄中長榮跌勢最重,早盤以122元開低,終場收在115.5元,下跌8.5元,跌幅6.85%。

陽明更是失守百元關卡,早盤以103元開低,終場收99元,下跌5元,跌幅4.8%;萬海(2615)(2615)以159.5元開低,收在151.5元,下跌9.5元,跌幅5.9%。

法人認為,貨櫃股雖有獲利強、運價高及高殖利率等題材,但是卻是利多漲不動,利空跟著跌,就連外資調高目標價也不漲,主要是認同度不夠,原因在於可能最高峰已過,且在套牢的籌碼壓力下,很難推動股價,後續可能要看配息,是否推動漲勢,可能要等到董事會前有低點再布局。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
勤誠今年營收拚新高
下一篇
茂矽下半年還會漲價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!