• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美系外資看好運價上漲空間 重申加碼長榮、目標價294元

圖為長榮貨櫃輪。(本報系資料庫)
圖為長榮貨櫃輪。(本報系資料庫)

本文共409字

經濟日報 記者楊伶雯/即時報導

全球貨櫃業者去年營運表現亮眼,美系外資持續看好今年貨櫃的投資契機,預期運價仍有進一步的上漲空間,同步調高中遠海控(A股、H股)及長榮(2603)(2603)目標價;美系外資重申長榮加碼評等,目標價由245元調高至294元。

美系外資認為,去年下半年市場的悲觀情緒似乎過頭了,造成貨櫃股的股價估值下跌,衝擊股價表現,但今年的供需上,物流的僵局仍將持續,另外,市場消費趨勢及庫存補貨將支持需求維持上升週期,因此今年繼續看到積極的投資契機。

推薦

美系外資表示,今年運價前景仍有進一步上漲的空間,調高貨櫃2021~2023年稅後淨營業利潤(NPAT),平均調高50%;美系外資調高中遠海控(A股、H股)及長榮目標價,其中,長榮目標價由245元調高至294元,評等維持加碼。

貨櫃三雄今(18)日盤中股價翻紅,長榮以125.5元開低,一度翻紅拉升至129元;陽明(2609)也開低翻紅,萬海(2615)(2615)則是以平盤166元開出,盤中一度拉升至169元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股開盤上漲14點 台積電開盤上漲1元
下一篇
證交所:上市公司Q1稅前純益1.18兆元 年增27.11%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!