• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積電漲多翻黑 法人:可分批布局這些族群

台股示意圖。圖/報系資料照
台股示意圖。圖/報系資料照

本文共402字

經濟日報 記者黃婉軒/即時報導

昨(17)日美股休市,今(18)日亞股普遍呈現平盤格局,而台股之中,相對強勢的台積電(2330)(2330)於今日出現獲利了結賣壓,盤面維持健康產業輪動,法人表示,投資人可分批布局電子及半導體族群,或是金融、鋼鐵、塑化類股。

今台積電呈現漲多後休息,資金流向其他產業,使其他產業維持正向表現,不過將近封關,台股成交量轉為低迷,國泰證券證期處經理蔡明翰表示,此為過往封關前的正常水準,投資人可樂觀看待。蔡明翰同時提醒投資人,今日雖有產業輪動,但類股的續航力不強,建議投資人可以選擇類股中的強勢股進行投資。

推薦

日本村田製作所旗下「福井村田製作所」爆發員工群聚感染,即日起停工,對台股被動元件族群產生正向激勵,不過蔡明翰認為,現為產業淡季,電子中游股價不高,導致市場介入意願不大,且疫情導致的停工影響較為短暫,待防疫落實、工廠恢復生產後,題材導致的波段性轉強就會消失,若投資人想投入此族群,可等農曆年後迎來旺季較有機會進行補漲。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股4月重挫 全體證券商獲利下滑至14億元
下一篇
反彈指標股出列 先買先贏

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!