• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

滙豐證券台股目標價19,750 喊買這些個股

台股示意圖。圖/報系資料照
台股示意圖。圖/報系資料照

本文共636字

經濟日報 記者黃力/台北即時報導

滙豐證券看好台股,將2022年加權指數目標價由19,080點上調至19,750點,投資題材上建議聚焦在高殖利率、缺貨題材、國內經濟復甦、新消費趨勢等四大題材,個股除了看好台積電(2330)(2330),也喊買聯電、穩懋、儒鴻、巨大、亞泥、亞德客、長榮、台灣大。

散戶為台股近年行情推升動力之一,滙豐預期今年散戶動能居高不墜,並篩選出高殖利率、缺貨商機、國內經濟復甦、新消費趨勢等四大主題推薦給投資人。

推薦

滙豐進一步分析,低市場利率和高通膨使台股高殖利率特性尤為出眾,其次,晶片、貨櫃短缺情況延續,將能推升相關產品價格,再來,隨疫苗施打率提升及政府政策刺激下,使國內市場經濟持續復甦,最後,疫後時代催生健康意識,相關商機將持續成長。

個股選擇上,滙豐除了看好台積電外,另喊買聯電、穩懋、儒鴻、巨大、亞泥、亞德客、長榮、台灣大等。

另可留意的是,主要國家貨幣政策緊縮,滙豐預期,台央行也將啟動升息循環,最快於第2季升息,於第3季升息第二次,使利率在2022年底時由1.125%升至1.375%。

滙豐將台股目標指數由19,080點上調至19,750點,樂觀看待,而除了滙豐,高盛、瑞銀等同樣看好今年台股可持續表現。高盛認為台股評價於亞太地區中偏低,預期行情觸及21,000點可期,而瑞銀則估台股18,530點。

相較保守的外資券商則有摩根士丹利、花旗、里昂等。摩根士丹利指出台股除了面臨獲利高基期影響外,也會受資金動能下降,預估台股點位為16,000點;花旗與里昂也皆估台股目標點位落在16,000點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電ADR收漲 早盤開高挑戰月線、市值增至13.61兆
下一篇
野村看淡智慧機股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!