• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積電股價700元近了?法人三個字回應

台積電。美聯社
台積電。美聯社

本文共744字

經濟日報 記者楊伶雯/即時報導

台積電(2330)(2330)法說會報佳音,因為說的太好了,股價連兩天急漲,今(17)日再寫下歷史天價紀錄,到底台積電能不能站上700元?法人認為,「有機會」上看750元,但可能得等到農曆年後,也有法人表示,只要台股大盤指數守在萬八之上,台積電股價「有機會」再向上,不用先預設立場。

台積電去年營收及獲利雙雙創新高,去年第4季稅後純益1,662.3億元,每股純益6.41元,創新高,去年全年稅後純益5,965億元,每股純益23.01元,創下新高紀錄。

推薦

台積電預期,今年第1季營收美元計價營收166~172億美元,換算季增5.5~9.3%,均標為季增7.4%;首季毛利率53~55%,季增0.3個百分點以上;營益率42~44%,季增0.3個百分點以上。

台積電預估今年美元營收將再創高,年增24~29%,台積電預期,未來幾年美元營收年複合成長率將成長15~20%,毛利率將達53%及以上,全年資本支出400~440億美元,將首度突破新台幣1兆元。

台積電法說會釋出好消息,推升股東會後股價上漲,今日再跳空以685元開出,一度上漲至688元,再創下歷史新高價,市值達17兆8,401億元,台積電急漲,不僅突破近一年前的679元紀錄,同時還有再往上攻的企圖,到底台積電能不能站上700元?法人的看法樂觀,多認為「有機會」再創高。

國泰證期顧問處協理簡伯儀表示,外資紛紛調高台積電目標價,只要台股指數守在萬八之上,台積電就有機會再上漲,對於股價高點,目前不用預設立場。

證券分析師張陳浩表示,兩天急漲,主要是反應法說會利多,台積電在法說會上「講太好了」,預估未來幾年的年複合成長率比市場的預期好上許多,推升股價大漲,因股價急漲後乖離大,不建議追高,可以等有拉回再買,他預估,農曆年後台積電仍有高點可期,股價上看750元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
上櫃公司基本面穩健 籲投資人審慎理性因應行情波動
下一篇
台積電領軍!台股漲140點收16,104點 重返萬六關卡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!