親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

連槓31期、頭獎上看6.1億元 威力彩獎號出爐 21:00

經營權之爭躍台面 泰山股價靜觀其變

2020-04-10 13:48聯合晚報 記者黃淑惠/台北報導

泰山(1218)經營權爭奪戰再度浮上台面,昨日召開董事會正式否決龍邦以股東身分向泰山董事會於股東會中的改選的提案後,今天泰山股價在股價平盤附近整理。

市場專家分析,泰山經營權之爭暫時由公司派站上風,但兩邊股權數都很高,還是要坐下來好好談對營運才是最好。

推薦

泰山的龍邦董事提出二大議案送泰山董事會討論,通過後要於5月股東會執行,兩大議案包括解任董事伸揚投資法人代表詹逸安董事暨董事長職務及提前全面改選董事及獨立董事。全體董事均同意該二件股東提案因不符合公司法172條之1規定,不予列入股東會議案。

泰山也表示,董事會就股東提案之審查完全遵守法令規定與公司治理之精神。

另一件股東保勝投資公司提案,除擬「依公司法第199之1條提案由股東會討論決議是否提前解任全體董事」外,一併提案要求股東會決議召集「股東會改選全體董事(含獨立董事)」,提案超過一項。股東提案恐有違反公司法相關規定之虞,該提案即屬公司法第172條之1「該議案非股東會所得決議者」之事項。

泰山 公司法 公司治理
A- A+

相關新聞

股東會預熱 中鋼收復20元整數關卡2020-06-01
記憶體下半年不看淡 模組廠股價轉強2020-06-01
力旺、M31帶頭創高 矽智財各擁題材後市看好2020-06-01
手機需求回溫 記憶體廠進補2020-05-31
彩晶強 攻車載工控2020-05-31
伺服器看旺 台廠振奮2020-05-31
PCB改選大戲 將登場2020-05-31
禾聯碩 將增二席董事2020-05-31
5G網通 下半年需求強2020-05-31
第一類接觸/威潤拚盈 雙主軸並進2020-05-31
法人觀點/威潤股價上攻…待量能回溫2020-05-31
威潤董座湯潤濶 樂在創業2020-05-31
京城鳳山建案熱銷 銷售破百戶、銷售率七成2020-05-31
淘帝Q2營運 添動能2020-05-31

熱門文章

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top