親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

外資忽空忽多 法人:台幣守住這價位就續多

2019-11-14 16:31經濟日報 記者蔡靜紋/即時報導

新台幣匯率。 報系資料照
新台幣匯率。 報系資料照

外資心海底針,難以捉摸。外資法人在昨天結賣連22買台股後,出現賣超62億元後,今(14)日忽又回心轉意,在尾盤進場撿貨買超43億元。法人認為,新台幣兌美元匯率須守住月線30.5維持強勢,才有利外資對台股買盤。

美中貿易戰談判進度不明朗,加上美國聯準會主席鮑威爾談話讓市場推測年底前再降息機率不高,亞幣近日轉弱,新台幣今天早開低。對於外資再度買超台股,法人分析,新台幣匯率仍將左右外資對台股態度,要確定外資再度轉多,必須新台幣兌美元匯率回升到月線之上,否則恐將續弱,而外資進場撿貨標的,主要以第3季財報佳、大型權值股、低位階股為主。

推薦

台股今天大盤指數早盤雖一度企圖上攻,上探11,498.25點,但在台積電、大立光等權值股走弱下,僅華通等個股強勢孤掌難鳴,指數終場以11,450.42點作收,下跌17.41點,成交量1,311.08億元。

三大法人買超37.43億元,其中,外資及陸資(不含外資自營商)買超43.02億元,投信買超1.91億元,自營商賣超(合計)7.49億元,其中自營商(自行買賣)賣超6.33億元,自營商(避險)賣超1.16億元。

外資 自營商 月線
A- A+

相關新聞

武漢肺炎疫情升溫 亞幣升勢受壓抑2020-01-22
熱錢落跑 台幣重返30關2020-01-22
外資匯出到最後一刻 封關日新台幣貶破30元2020-01-22
新台幣封關日貶0.8分 收30.006元2020-01-22
外資年前落跑 豬年匯市封關重返「30」字頭2020-01-22
肺炎疫情擴大 瑞銀估陸將再降准50基點救經濟2020-01-22

熱門文章

新年快樂!四大財經首長來拜年2020-01-27

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top