親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股力守10,500點 聚焦低本益比、高獲利族群

2019-08-25 17:31經濟日報 記者王皓正╱即時報導

台股周線由黑翻紅、指數力守10,500點關卡;法人表示,指數短線持續震盪,大盤進入整理期,投資人宜擇優布局,選股策略將是致勝關鍵,建議聚焦「低本益、高獲利」族群,可望躍居盤面主流。

台股上周五(23日)盤面表現平平、指數狹幅震盪,市場觀望氣氛濃厚,八大類股漲跌互見,傳產族群的橡膠、觀光等類股較為疲軟,科技族群的半導體、通信、電子類股略向上狹幅整理,終場加權指數周線上漲約1.1%,以10,538點作收。

推薦

富蘭克林華美投信表示,現階段市場觀望氣氛濃厚,大盤處於整理格局,所幸傳統第3季旺季效應仍有餘溫,電子股面板雙雄反彈,記憶體、散熱等族群表現抗跌,且成交量仍維持千億元水準,多頭力守10,500點以上的局面。

富蘭克林華美高科技基金經理人郭修伸表示,近日聯準會官員對9月降息看法互異,造成美股道瓊指數回檔,台股上周五早盤連袂受到壓抑,加上全球市場政經議題的不確定性,包括美中貿易談判、川普的政策態度搖擺、香港政治議題等事件,提高金融市場的避險情緒。

不過,全球科技業的經濟數據不變,加上在降息循環調整階段,風險性資產多半有延後反彈的機會,長線上來看,只要產業景氣面成長尚未趨緩,台股大盤仍有機會上攻。

台新投顧副總黃文清表示,在大盤指數震盪整理下,短線將是個股表現為主,選股宜以長線保護短線為原則,具高股息及ROE(股東權益報酬率)優勢的個股相對看好。

操作上,建議投資人聚焦「低本益、高獲利」族群,由於這些個股普偏具長期競爭力、展望正向與產業能見度高,相對較有表現機會。

例如嘉澤、中租-KY、智易、台表科、三陽工業、宏全、寶成、上海商銀、瀚宇博、達方、堤維西等,目前本益比均低於15 倍、上半年每股稅後純益(EPS)超過1元,且近五個交易日股價強勢抗震。

黃文清強調,現階段在台股盤勢多空震盪之際,投資人可以趁著指數整理的同時,布局「低本益、高獲利」的優質股,等待個股波段反彈啟動。

投資策略上,現階段建議應選擇低基期族群,或者採取高出低接的策略,由於法說會與營運展望相繼出爐後,有機會促使股價上漲,建議逢低留意獲利佳、具新產品利基題材之族群。

降息 黃文清 高股息
A- A+

相關新聞

股后爭奪戰愈演愈烈 矽力、信驊大車拚2020-05-30
【投顧觀點】台新黃文清 盯美中關係2020-05-30
【投顧觀點】宏遠陳國清 選NB、伺服器2020-05-30
搶先上年線 金雞股出列2020-05-31
台股一周/台股萬一跳探戈2020-05-30
財報接棒 疫情概念股續熱2020-05-30
義隆本季旺 第3季也強2020-05-30
外資5月賣台股1,517億 今年累計賣超6,627億元2020-05-30
股東會旺季到 這五大招幫你選股加薪2020-05-29

熱門文章

義隆本季旺 第3季也強2020-05-30
錢進興櫃生技 三點不漏2020-05-30
【投顧觀點】台新黃文清 盯美中關係2020-05-30
興櫃生技股...每股淨值低於5元就要留意2020-05-30
智邦接單告捷 外資狂敲2020-05-30
搶先上年線 金雞股出列2020-05-31
泰博中信01購01 動能強2020-05-30
【投顧觀點】宏遠陳國清 選NB、伺服器2020-05-30
金像電永豐9A購03 放閃2020-05-30
飆股的故事/健策出貨暢旺 土洋法人看多2020-05-30
原相永昌99購01 可布局2020-05-30
高鐵超前部署 啟動增班2020-05-30
南六台新9B購01 題材熱2020-05-30

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top