親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

大和提高台股目標 推薦九個股

2019-05-19 21:37經濟日報 記者趙于萱╱即時報導

報系資料照
報系資料照
大和資本發布最新台股策略,基於美中緊張關係升溫,下調台灣下半年實質經濟成長率(GDP)至2.35%,但看好內需成長,金融環境穩定,加上高殖利率,台股目標指數由先前的9,100〜11,300點,提高到9,300〜11,700點。

此外,大和也指出,美中貿易戰若出現樂觀的關稅解除,台股可望保持萬點以上窄幅波動,區間預估10,200〜10,800點,推薦股包括台達電、全新、大立光、信邦、聯亞、穩懋、樺漢、中信金、儒鴻等九檔,各具備高殖利率、旺季利多、或為貿易戰贏家,低檔可關注。

推薦

大和指出,受美中貿易緊張升溫,台股評價走高、經濟有放緩疑慮,不適合積極加碼;大和先前建議投資人對台股操作「中立」,最新評等不變,另考量國際局勢風險,下調下半年GDP增速0.05個百分點、至2.35%,全年GDP預估為2.27%。

不過,大和也提到,台灣內需將穩定復甦,是支持經濟成長的一大關鍵。

事實上,今年來自私部門和公部門的資本支出,增長幅度比大和年初預測的還要好,判斷可能為大選、台商回流所致。而大和預期,總統大選有機會促使政府釋出更多減稅紅利,貿易戰進一步刺激科技廠返台,以及前瞻基礎建設等共同推動,內需表現愈來愈好。

另方面,大和預測通膨維持穩定,央行利率可能在接下來二年都不動;短線新台幣雖因外資撤出驟貶,但大和認為美元升勢已經觸頂,今年新台幣匯率將在30.5〜31.5波動,金融環境穩定。

至於股市表現,台股短線雖大跌,所幸股息等支持,今年來加權指數漲幅仍排亞股前段班,股價淨值比與其他市場比較也沒有偏貴疑慮。

大和略為調高第2季到年底的目標指數,強調持續看好下半年旺季需求反彈,配合去年下半年的基期較低,有利個股財報上做表現,建議近期可開始布局除權息相關的高殖利率、旺季潛力股等。

高殖利率 聯亞 台幣匯率
A- A+

相關新聞

債券ETF、目標到期債 Q4熱點2019-09-21
存退休金 50歲定期定額 不嫌晚2019-09-22
債券ETF、目標到期債加強版商品 主打差異化2019-09-21
科技ETF旺季加持 伺機布局2019-09-21
大中華、A股 包辦前八名2019-09-21
買債券ETF配息率怎麼算?專家告訴你2019-09-21
基本面助陣 亞高收債火熱2019-09-20
亞洲美元債 相對抗震2019-09-20

熱門文章

買債券ETF配息率怎麼算?專家告訴你2019-09-21

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top