• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

住都中心4119億元社宅聯貸案 台銀統籌辦理

本文共483字

中央社 記者蘇思云台北25日電

國家住都中心今天表示,董事會通過新台幣4119億元的社宅聯貸案,規劃委託台灣銀行統籌辦理,支應興建6.9萬戶社宅所需資金,本案報請內政部同意後,將啟動簽約與後續事宜。

國家住宅及都市更新中心(國家住都中心)承辦中央政府6.9萬戶直接興建社會住宅任務,所需興建經費龐大,除了中央既有的相關補助外,主要興建及營運經費都須自行籌措取得。

推薦

為確保社宅興建如期如質,國家住都中心今天發布新聞稿,國家住都中心董事會今天通過,同意委託台灣銀行統籌辦理聯貸案,以支應社宅興建所需資金。

國家住都中心指出,在風險管理與永續經營的前提下,研訂興辦6.9萬戶社宅的長期財務計畫,興建費用4000多億元中,規劃7成投入住宅單元、1成投入附屬設施的店舖和社福空間、2成投入停車位設施站,除了完成社宅興建外,也強化地區社會福利服務輸送及舒緩地區停車需求。

國家住都中心表示,社宅聯貸是以社宅租金收入為主要還款來源,同時搭配內政部提供的興建期土地租金、融資利息補助和營運期的非自償補助,以及國家住都中心辦理都市更新相關投資收益等自有財源挹注,強化財務結構建立穩定財源,達成社宅長期穩定營運的目標。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
房產雷達/房市將反轉? 五大降溫訊號出現、專家推測結果
下一篇
帶頭炒地引怒火!內政部修法抵費地不再只能標售

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!