• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

板橋人愛買這裡房子 公寓均價530萬可上手

桃園區。圖/東森房屋提供
桃園區。圖/東森房屋提供

本文共728字

經濟日報 記者游智文/即時報導

桃園市桃園區2021年房屋交易達11,686棟,榮登六都買氣最高行政區。東森房屋研究中心統計實價資料,桃園區近三年房價上漲約兩成,電梯大樓一坪約25萬,總價約1100萬元;公寓一坪16萬,平均530萬元可上手,僅電梯大樓一半價。

東森房屋桃園府中店劉運閎店長表示,桃園區擁三大重劃區,區域內擁中路、經國及小檜溪三大重劃區。

推薦

中路重劃區鄰近桃園火車站、市府商圈、中平商圈以及藝文特區,以小坪數低總價兩房產品為市場主力,新北市「南漂」而來之自住小家庭,特別偏好2+1房,總價約1,100萬元左右產品,指標建案如「璟都米蘭」,總價落在1,200萬元上下。

傳統三房自住產品總價則在1,500萬元以上,指標建案為「宜誠玓瓅」,每坪站上40萬元,總價在1,600至1,800萬元間,即便完銷許久詢問度仍相當高。

資料來源/東森房屋
資料來源/東森房屋

劉運閎表示,近期客戶五組約兩組是外來客,許多來自新北市板橋,原因不外是桃園區即便近年房價漲幅不少,相較板橋仍是低點。

劉運閎分析,近年這波買氣推動中路重劃區、市府特區周邊成長約三成,不過舊公寓每坪仍未突破20萬元,價格依舊相當親民。而屋齡20年上下之電梯大樓,每坪約26萬元,新成屋價格則突破三字頭,落在32萬元,中古透天產品則已突破千萬大關。

劉運閎說,市府特區以公寓、華廈以及透天產品為市場主力,因開發較早屋齡偏高,整體總價較低,但老透天經過整理,仍相當具市場競爭力,曾有地坪不到17坪之透天,屋主投入兩三百萬整理後,以1,500萬元售出。

關於未來商圈發展,劉運閎表示,雖然現下市場游資頗豐且購屋利率低,但以中路重劃區來說,1,200萬元兩房產品,每坪漲至40萬元,要接手的人能力有限,此外,目前銀行鑑價落後行情,使得購屋族自備款大大提高,也降低新成屋購買意願。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
因應後疫情時代 「高雄厝」4.0版要求通用衛浴開窗
下一篇
商辦需求帶動 首季建照核發面積增三倍

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!