親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

生技論壇 大咖談疫後新策略

2020-07-12 02:00經濟日報 記者謝柏宏/台北報導

疫苗示意圖。 本報資料照片
疫苗示意圖。 本報資料照片
經濟日報將於15日舉辦「後疫情時代 生醫新策略」論壇,邀請產官學研各領域專家,共同探討疫情後台灣生醫產業的投資發展策略。

新冠肺炎席捲全球帶動台灣抗疫國家隊崛起,加上台灣新藥開發業者授權、臨床成果屢創佳績,再加上「生技新藥產業發展條例」傳出將延長十年等消息,國內生技業已走出低迷,今年起將再啟動新的高速成長引擎。

推薦

報名網站QR CODE
報名網站QR CODE
經濟日報舉辦的生技論壇已成為國生醫界一年一度重要的交流平台,此次協辦單位包括晟德集團、高端疫苗、中華開發資本與勤業眾信聯合會計師事務所,將在台大醫院國際會議中心舉辦。

此次論壇共有六場專題演講及一場專題座談,特別邀請衛福部長陳時中致詞,專題演講部分有前副總統陳建仁、生策會副會長楊泮池、高端疫苗總經理陳燦堅、晟德集團董事長林榮錦、中華開發生醫創投董事長何俊輝、勤業眾信會計師事務所生技醫療產業負責人虞成全。

另外以「後疫情時代生技產業新思維」進行專題座談,由鑽石生技投資資深副總裁黃彥臻、上騰生技董事長張鴻仁、台北醫學大學講座教授胡幼圃參與,共同為後疫情時代的台灣生醫產業找出新方向。

面對疫情,生技產業化危機為轉機,農曆年後新冠疫情大爆發,台灣憑藉原有的產業鏈群聚優勢,在產官學合作下,從口罩、檢測、藥品到疫苗都展現了令人驚豔的階段性成果。

生技 晟德 創投
A- A+

相關新聞

生技論壇15日登場 何俊輝:建構生醫投資生態鏈2020-07-14
生技論壇 大咖談疫後新策略2020-07-12
生技論壇/高端:開發疫苗 進軍國際2020-06-23
生技論壇7月15日登場/後疫情時代 把脈生醫新策略2020-06-19

熱門文章

兩岸靚人物/台商楊政諭 台灣精緻農業 移植大陸2020-08-07
陸企銷美2020大限 影響深遠2020-08-07
【總編推薦】限期45日TikTok追殺令!川普的網路大掃除 真能把大陸影響力掃乾淨?2020-08-07
行銷線上/落實行銷4P2020-08-07
會計師看時事/數位鑑識 防杜資訊危機最後防線2020-08-07

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top