親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新金寶集團尾牙獎金破千萬 搖滾天王伍佰重磅亮相

2020-01-15 10:22經濟日報 記者吳凱中/即時報導

新金寶集團尾牙今(15)日晚上登場,為了犒賞員工一年來的辛勞,金寶大手筆請來台客搖滾天王伍佰及China Blue,且尾牙總獎金上看1千6百萬,董事長許勝雄也可望為今年全球景氣釋出風向球,並對集團營運做出看法。

新金寶集團今年尾牙主題為「佈局東南亞 贏遍全世界」,在南港展覽館席開435桌,包含集團旗下金寶(2312)、康舒、泰金寶等共4千多名員工一同共襄盛舉。

推薦

為了犒賞員工一年來的辛勞,金寶大手筆請來台客搖滾天王伍佰及China Blue,同時也有台灣歌手梁文音及馬來西亞創作歌手郭修彧獻聲;至於員工最關心的尾牙抽獎,據了解,總獎金上看1千6百萬,至於頭獎,由於許勝雄歷年都會加碼,因此目前仍不清楚大獎內容。

身為電子業大佬的許勝雄照例會對今年景氣下註解,由於近年國際經濟情勢詭譎,加上中美貿易戰打亂電子業正常營運,許勝雄去年底才預告今年經濟關鍵字為「峻」。主要基於經濟情勢內溫外冷,台灣之所以還呈現「內溫」,主要就是很多台商回台投資,但如果全球情勢不好,台灣照樣會有衰退可能。

不過,受惠中美貿易戰轉單效應,提早佈局東南亞的金寶因此受惠,近年在菲律賓、泰國都大幅度啟動擴產計畫,今明年新產能將陸續開出。

新金寶集團近兩年在東南亞大舉擴張,主要生產基地位於泰國及菲律賓,菲律賓LIMA廠預計擴廠20%(2.5萬平方米),將於今年首季量產。而在泰國,計劃兩年內倍增產能,目前金寶集團在泰國泰金寶已有50萬平方米土地,去年又加碼購地50萬平方米,計畫2020年動工,2021年量產。

在重兵佈局東南亞之餘,新金寶也逆勢加碼中國,1月初才啟用湖南省岳陽廠,投資額高達100億人民幣,預估到年底印表機月產能將達百萬台,未來年產能規劃1,300萬台,成為全球最大單一印表機製造廠。

同時,金寶重兵部署網通業務,拿下華為5G基地台相關產品代工訂單,預計將於今年第2季出貨。為了因應華為訂單,金寶另外在湖南設立面積比岳陽印表機廠大一倍的廠區,預估第一期將於今年底完工,並於明年正式量產出貨。

泰金寶 許勝雄 華為
A- A+

相關新聞

推動新創國際鏈結 貿協將前進全球20大新創生態城市2020-01-25
台積電股東豬年開心賺整年 鼠年晶圓代工股有期待2020-01-25
台灣50大富豪掃描 食品房產業占一成強2020-01-24
星宇開航三點齊發!張國煒感念張榮發「不會給你漏氣」2020-01-23
電信拜年加碼送 搭客運免費看強片2020-01-23
用戶、餐廳都沒忠誠度,兩強如何站穩台灣? 年前罷工、搞訂閱 平台大師破解外送戰盲點2020-01-22
星宇不打價格戰,怎麼殺出雙雄割據局面? 從一碗首航熱濃湯 看張國煒5個後進者巧思2020-01-22
國防部追晉殉職8將士 總士官長韓宏正頒「雲麾勳章」2020-01-03

熱門文章

不斷更新/武漢肺炎疫情失控 全球確診案例一次看2020-01-25
初一福袋搶破頭 瑪莎拉蒂比下一堆百萬名車2020-01-25
快對獎!11-12月期統一發票特別獎號「59647042」2020-01-25
楊應超上賭城秘訣 要懂金錢管理贏了就跑2020-01-22
年初一搭空機衝業績 首席分析師這樣拚出來的…2020-01-25
【易經論股精準獲利】金鼠迎春 智慧生財2020-01-25

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top