親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

光陽再籲降機車貨物稅 陳其邁:會做好政策評估 16:42

英業達尾牙邀李千娜、A-Lin獻唱 員工總獎金逾千萬元

2019-01-11 12:12經濟日報 記者吳凱中╱即時報導

電子五哥尾牙正式開跑!今年由英業達(2356)搶頭香,今(11)日舉辦旺年會,市場關注,英業達針對NB、伺服器及智慧裝置今年度展望,以及因應中美貿易戰轉移產能及英特爾(intel) CPU缺貨狀況等三大焦點,將成為今年代工廠景氣風向球。

英業達今年旺年會以「群英薈聚 龍飛鷹揚」為主題,在南港展覽館席開475桌,包含英業達、無敵(8201)、英研智能高階主管與4,000多名員工共襄盛舉。

推薦

今年英業旺年會邀請阿Ken、吳怡霈擔綱主持,活動內容除英業達員工共同精心準備的表演之外,也延續往年扶持藝文的主軸,邀請到公益藝文-蝦米視障人聲樂團演出,並邀請從星光大道嶄露頭角的李千那帶來清柔甜美的歌聲,最後由天生歌姬A-Lin壓軸上陣,深情獻唱。

至於員工最期待的摸彩活動,今年頭獎獎金20萬元,送出總額超過1,000萬以上的獎金給員工,而集團大家長、英業達會長葉國一往年都有加碼現金抽獎,也成為員工關心重點。

值得一提的是,有別往年旺年會單純以犒賞員工為主,英業達近年在尾牙主場外設置攤位,展示集團旗下最新技術及產品,今年更擴大攤位,以集團旗下無敵為例,今年就重點展示人工智慧(AI)解決方案、翻譯產品Dr.eye最新版。

英業達董事長卓桐華照慣例將開場致詞,回顧2018年、展望2019年,為旺年會揭開序幕。外界關注,英業達三大事業主軸,包含NB、伺服器及智慧裝置今年度展望,將成為今年電子代工廠景氣風向球。

英業達達2018年全年營收5,068.73億元,年增8.4%,創下新高紀錄。NB事業受到英特爾CPU缺貨影響,導致去年下半年旺季出貨動能受影響,今年缺貨問題何時紓解,從英業達的看法,可以一窺今年商用筆電市場景氣。

此外,受到美中貿易戰影響,為了規避潛在加稅風險,英業達已陸續規劃伺服器、部分智慧裝置從中國轉移產能至海外,加重台灣、墨西哥、馬來西亞佈局,目前轉移產能進度,也成為外界關心重點。

英業達 伺服器 NB
A- A+

相關新聞

台船多元布局 扭轉營運2019-09-21
南電接單暢旺 法人力捧2019-09-21
飆股的故事/台達化搭油價順風車 行情熱2019-09-21
電子兵強勁 法人買盤卡位2019-09-21

熱門文章

抱十年也能賺不停 冠軍股現身2019-09-21
16檔Q3犀利Q4旺 法人機構喊買2019-09-21
飆股的故事/台達化搭油價順風車 行情熱2019-09-21
台船多元布局 扭轉營運2019-09-21
9月22日 五件財經大事搶先看2019-09-22
【投顧觀點】台新黃文清 回檔風險增2019-09-21
股海自由行/朱晏民:科技股出運 迎庫存回補行情2019-09-21
【投顧觀點】宏遠陳國清 看好眼球鏈2019-09-21
南電接單暢旺 法人力捧2019-09-21
分析師:市場風險意識未降 本周沿10日線上攻 挑戰萬一2019-09-22
智原群益91購02 後勁強2019-09-21
聯發科永昌8C購02 聚光2019-09-21
京元電永豐91購01 看俏2019-09-21
滬深2X中信8C購01 搶鏡2019-09-21

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top