• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

星展併花旗 傳今日已簽約、明早宣布 星展銀行回應了

星展銀行。圖/本報系資料照
星展銀行。圖/本報系資料照

本文共399字

經濟日報 記者陳美君、楊筱筠/台北即時報導

花旗(台灣)銀行消費金融業務確定「花」落星展銀行?市場今(27)日再度傳出消息,花旗(台灣)銀行出售在台消費金融業務,已於今日與星展銀行正式簽約,預計明早8時正式對外宣布併購案;對此,星展銀行今日晚間回應,「對於市場傳言,不予回應。」

花旗內部人則表示,的確是聽說這兩天會公布,但目前星展花旗不能確認這個消息,都強調市場傳聞不予回應。

推薦

華爾街日報先前報導,花旗集團將以20億美元左右的價格,把台灣消金部門出售給星展銀行(DBS),且本月底前就會正式宣布。

彭博資訊則指出,花旗正就出售其中國大陸境內的消費者業務,與台灣富邦金控展開深入協商,且富邦金出價高於競爭對手,已成為最有可能的買家。但這些消息均未獲得證實。

美商花旗集團去年4月宣布,欲出售海外13個市場消金業務,其中,花旗台灣消金的賣價估計高達五、六百億元;中國大陸部分,因花旗銀行在中國大陸消金業務並不賺錢,資產低於負債,出價將低於台灣消金業務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
居家照護防疫險理賠 金管會:醫療行為由衛福部界定
下一篇
國泰金:國泰產險防疫保單每天賠1,100萬元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!