親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

武漢肺炎傳出最小病患 廣西2歲女童確診感染 11:30

慘!我機械產品8月訂單跌幅 十年來最慘

2019-09-20 20:34經濟日報 記者江睿智╱即時報導

經濟部統計指出,今年8月我機械接單16.3億美元,年減26.2%,為近十年來最大減幅。在我接單七大貨品中,機械接單受美中貿易戰、全球景氣放緩的衝擊最嚴重。

經濟部統計處長黃于玲表示,經濟部已積極媒合回流台商投資,採購國內工具機及機械設備,預計可採購逾新台幣200億元,至2020年底可落實逾150億元。

推薦

經濟部統計指出,今年8月我機械接單減幅達26.2%,是自2009年9月以來最大跌幅。

黃于玲表示,主因是受美中貿易紛爭影響,業者對機械設備投資保守,加上去年同月基期較高所致,其中,以接自中國大陸及香港減2.3億美元、美國及歐洲各減0.9億美元較多。

機械產品需求降低,連帶也衝擊基本金屬產品接單。今年8月我基本金屬接單21.2億美元,年減15.2%。黃于玲表示,經濟部已協調中鋼訂定合理盤價,協助中下游業者降低成本,提升接單競爭力。

工具機 中鋼
A- A+

相關新聞

台積電股東豬年開心賺整年 鼠年晶圓代工股有期待2020-01-25
台灣50大富豪掃描 食品房產業占一成強2020-01-24
星宇開航三點齊發!張國煒感念張榮發「不會給你漏氣」2020-01-23
電信拜年加碼送 搭客運免費看強片2020-01-23
用戶、餐廳都沒忠誠度,兩強如何站穩台灣? 年前罷工、搞訂閱 平台大師破解外送戰盲點2020-01-22
星宇不打價格戰,怎麼殺出雙雄割據局面? 從一碗首航熱濃湯 看張國煒5個後進者巧思2020-01-22
國防部追晉殉職8將士 總士官長韓宏正頒「雲麾勳章」2020-01-03

熱門文章

初一福袋搶破頭 瑪莎拉蒂比下一堆百萬名車2020-01-25
楊應超上賭城秘訣 要懂金錢管理贏了就跑2020-01-22
年初一搭空機衝業績 首席分析師這樣拚出來的…2020-01-25
【易經論股精準獲利】金鼠迎春 智慧生財2020-01-25

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top