親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

武漢肺炎疫情擴大 廣東省汕頭市宣布「封城」 11:24

再不走等同「死刑」! 英政府傳緊急規劃武漢撤僑 11:10

群創 推最窄邊框摺疊平板手機、首支水下觸控拍照手機

2019-08-23 12:52經濟日報 記者李珣瑛╱即時報導

摺疊屏幕大戰即將來臨,根據 DSCC (Display Supply Chain Consultants)8月最新研究報告指出,智慧手機、平板電腦和筆記型電腦可摺疊面板出貨量,將從 2019 年的 36 萬支上升至 2023 年的 6,780 萬支,年複合成長率達 272%,營收則將在 5 年內從 6,200 萬美元躍升至 84 億美元,品牌大廠緊鑼密鼓佈局,搶占商機。

OLED摺疊手機具先天可撓優勢,但隨著使用頻率增加,2摺或3摺摺疊機的螢幕中央會出現白色「皺摺」或「摺痕」,且可能隨著使用頻率增加,皺摺越明顯。此外OLED摺疊機的鉸練技術、螢幕耐用性、摺疊厚度高與體積大,仍有許多問題待克服。

推薦

群創推出5.99吋摺疊平板手機,以 FHD LTPS面板窄邊框技術,搭配2.5D玻璃蓋板邊緣弧角特殊設計,技術開發總處楊秋蓮博士指出,群創挑戰全球極限窄邊框,左、右、上邊框僅有0.3mm,下邊框也極窄至2.0mm,螢幕屏佔比高達98.6%,大視角全屏幕極限視覺享受。楊秋蓮說,鎖定多商務人士一機兩用需求,群創提供客製化2摺手機與3摺平板,有三大特色:一、一機雙畫面使用不同app,翻摺後又可當全屏平板使用,兩個5.9吋螢幕,展開後為7.8吋平板,滿足電競與商務人士多工需求;二、 多次展開摺疊,中央轉軸處也不會有皺摺問題;三、LCD玻璃蓋板,硬度高且耐磨,製程良率最佳。

楊秋蓮指出,已接洽品牌客戶,客戶對此摺疊平板手機均有高度評價,預計2020年Q2可開始放量。

6.17吋全球第一支水下觸控手機 潛水也可以玩自拍

手機取代相機,繽紛的水上活動推升防水拍照手機誕生,大部分標榜防水顯示屏是新增實體按鍵達到簡單的控制技術,或者增加主動式觸控筆的電磁模組來處理,這兩種水下觸控技術技術因使用上不直覺也不方便,故無法普及。

群創光電觸控技術發威,推出水下內嵌式觸控專利技術(Underwater Touch in Display,簡稱 UTID),全球唯一可進行高解析度、支援水下使用之電容式觸控全屏顯示器,群創光電楊秋蓮博士指出,UTID水下觸控技術四大特色: 一、全球首創內嵌電容式技術,一般觸控與水下觸控表現優於;二、不需額外硬體模組即可實現水下觸控功能 ;三、免除外掛觸控模組厚重的問題,輕薄好攜帶,製造流程簡化,創造品牌高CP值優勢;四、創造前所未有的非導體及水下精準觸控功能,潛水玩家在水下五米玩自拍也能如魚得水。

楊秋蓮說,結合群創一條龍生產模式下,in cell touch 將快速取代傳統OGS觸控製造,群創以更快速的產品開發與製造流程,高良率,並大幅減少材料使用與運輸消耗,達成產品既輕薄美型又兼具環保且低成本的巨大優勢。群創UTID觸控模組讓日系客戶為之驚艷,積極規劃品牌導入時機。

群創全球第一支水下觸控手機。 圖/群創提供
群創全球第一支水下觸控手機。 圖/群創提供
群創摺疊手機(左)摺疊平板(右)。圖/群創提供
群創摺疊手機(左)摺疊平板(右)。圖/群創提供

觸控 群創 OLED
A- A+

相關新聞

交友市場走向分眾多元化 課程講師難尋2020-01-26
水泥廠投入節能復育 打造企業綠色形象2020-01-26
東協商機風起雲湧 台商各顯神通2020-01-26
推動新創國際鏈結 貿協將前進全球20大新創生態城市2020-01-25
台積電股東豬年開心賺整年 鼠年晶圓代工股有期待2020-01-25
台灣50大富豪掃描 食品房產業占一成強2020-01-24
星宇開航三點齊發!張國煒感念張榮發「不會給你漏氣」2020-01-23
電信拜年加碼送 搭客運免費看強片2020-01-23
用戶、餐廳都沒忠誠度,兩強如何站穩台灣? 年前罷工、搞訂閱 平台大師破解外送戰盲點2020-01-22
星宇不打價格戰,怎麼殺出雙雄割據局面? 從一碗首航熱濃湯 看張國煒5個後進者巧思2020-01-22
國防部追晉殉職8將士 總士官長韓宏正頒「雲麾勳章」2020-01-03

熱門文章

不斷更新/武漢肺炎疫情失控 全球確診案例一次看2020-01-25
快對獎!11-12月期統一發票特別獎號「59647042」2020-01-25
信義區不夜城教父 ATT戴春發再瞄準心靈商機2020-01-26

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top