親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

華碩股東會 施崇棠:ZenFone 6供不應求

2019-06-18 10:25經濟日報 記者謝艾莉╱即時報導

華碩今日舉辦股東會,董事長施崇棠表示,本月初正式上市ASUS ZenFone 6,目前供不應求。

華碩準備在印度銷售最新手機ZenFone 6,但德里高等法院近期發布暫行命令,裁定華碩用的Zen或ZenFone商標侵犯印度一家公司的商標,因而禁止使用,華碩日前表示將上訴。

推薦

華碩印度分公司日前發出聲明表示,華碩的法律團隊正與印度德里高等法院合作,解決印度公司ZenMobile與華碩ZenFone的商標訴訟。今日施崇棠也表示,目前此案還在上訴當中,今日開完股東會後就要前進印度,去參加 ZenFone 6的印度發表會。

他進一步表示,現在華碩一邊進行法律的上訴外,實際上也直接用「ASUS 6 Z」這個名稱的方式解決,因為華碩印度手機銷售表現,第一季線上占比有達到8%,有相當不錯的成果,因此對方很有企圖來挑戰,希望用「ASUS 6 Z」這個品牌,相信所有華碩愛護者能夠接受。

施崇棠指出,展望2019 年,華碩主要的產品策略方向及經營目標如下,電腦系統類產品將快速強化產品創新及營運,回歸營運正軌,與板卡及開放平台產品線共同達成優於產業的成長率。ROG 及所有電競相關產品,隨電競產業及電競用戶群的擴張,為重要的長期成長動能,將以雙位數以上的年成長率為目標,逐年擴大領先地位,逐步成為產業中的巨獅。

此外,手機將專注於電競用戶及專家用戶,快速縮小損失規模後,在特定市場取得優勢競爭地位以趨向獲利。對應AIOT的新產業趨勢,將啟動數項產品專案及市場佈局,掌握市場進化及成長的契機。

華碩今日舉辦股東會。謝艾莉/攝
華碩今日舉辦股東會。謝艾莉/攝

華碩 ZenFone 電競
活動快訊
活動快訊
A- A+

相關新聞

世界業績看旺 法人追捧2019-12-07
宏普錢景可期 線型偏多2019-12-07
飆股的故事/大毅短線噴出 防題材過熱2019-12-08
國內上市櫃揭曉11月營收 聚焦5G、蘋概股2019-12-07

熱門文章

15檔主力鎖碼 帶頭衝2019-12-07
春節趕工概念股 買盤卡位2019-12-07
董監改選行情 提前點火2019-12-07
飆股的故事/大毅短線噴出 防題材過熱2019-12-08
12月8日 五件財經大事搶先看2019-12-08
【投顧觀點】兆豐李秀利 押半導體鏈2019-12-07
世界業績看旺 法人追捧2019-12-07
【投顧觀點】華南儲祥生 多方占上風2019-12-07
宏普錢景可期 線型偏多2019-12-07
啟碁元大93購07 受青睞2019-12-07
精測兆豐97購01 紅不讓2019-12-07
聯詠凱基93購06 有潛利2019-12-07
瑞昱元富95購01 活跳跳2019-12-07

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言


Top