親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

15檔主力作帳 作夢行情點火 10:46

Google宣布 跨入量子運算領域

2019-10-23 17:54經濟日報 記者彭慧明/即時報導

科技大廠幾乎都將具備量子計算能力視為研發能力的里程碑。Google宣布,今(23)日在量子計算研究領域達成了重要的里程碑,為這項技術開創了新的可能性。

不同於在手機和超級電腦之間進行所有運算的傳統計算,量子計算是以量子力學特性為基礎所建立的技術,因此量子電腦在解決傳統電腦難以處理或不可能解決的難題方面相當有潛力,像是設計更好的電池、找出可用來製造有效藥物的分子、將肥料製造過程的碳排放量降到最低等。除此之外,量子電腦也可以協助改善現有的先進技術,例如機器學習。

推薦

今天,科學期刊《自然》(Nature)發布了 Google 在打造量子電腦方面的成果,量子電腦可以執行傳統電腦辦不到的工作,在量子計算領域,這種現象稱為「量子優越性」(quantum supremacy)。在實際運作上,Google 打造的晶片 (稱為 Sycamore) 在 200 秒內可以執行的運算量,透過現今全球最快的超級電腦要運算 10,000 年之久。

Google AI 量子團隊工程總經理 Hartmut Neven表示,這項成果是許多人奉獻心力進行多年研究的心血結晶,也開啟了一趟新的旅程,那就是找出這項技術的運用方式。Google正與研究社群攜手合作,並打造開放原始碼工具,讓其他人可以和Google一起找出量子計算的全新應用方式。

A- A+

相關新聞

鐵道迷注意 台鐵2020月曆限量開賣2019-11-16
華固董座看房市 市場已經天亮了2019-11-16
華固董事長鍾榮昌愛打小白球 征戰五大洲2019-11-16
華固成軍30年 營建資優生 創造三贏2019-11-16
輝達、應材報喜 台系鏈吃補2019-11-16
統一董座羅智先:明年景氣愈看愈複雜2019-11-16
五半導體業者擴產 設備商沾光2019-11-15
美、中競邀台積設高階廠2019-11-15
伺服器出貨熱 顯示卡看淡2019-11-15
統一企業耶誕點燈 羅智先夫妻互動有趣2019-11-15
鋼市拐點到 台塑河靜鋼廠開漲盤2019-11-15
中鋼22日 開明年首季盤價2019-11-15
台灣之星:歡迎電信三雄合作2019-11-15
Facebook無預警以「違反社群守則」為由 刪除台灣網友大量貼文2019-11-15

熱門文章

輝達、應材報喜 台系鏈吃補2019-11-16
鋼市拐點到 台塑河靜鋼廠開漲盤2019-11-15

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top