健康動一動!國寶集團邀大家99重陽 到東華球場健走18洞

經濟日報 文/陳志光 2022/09/23 13:46:48
東華球場具海天一色壯闊景色,其Par 4第七洞更獲美國《高爾夫雜誌》評選為全球五百大球洞之一。圖/陳志光、國寶集團
東華球場具海天一色壯闊景色,其Par 4第七洞更獲美國《高爾夫雜誌》評選為全球五百大球洞之一。圖/陳志光、國寶集團

台灣的高爾夫環境,近兩年在國寶集團加入後,正逐漸產生質變,這些來自國寶高層良善美意下的興革做法,正以良性循環開始影響著台灣,而且受惠者眾,不僅止於高球世界,更擴及社會大眾。

以「邀請大家動一動,九九重陽節到東華球場健走18洞」活動為例,便是國寶集團總裁朱國榮的遠見+董事長邵明斌的創意。朱國榮想著,高爾夫球場固然是球友們健身放空的好地方,但這片美好的藍天綠地,如果也能分享給沒有打高爾夫的普羅大眾,讓更多人可以徜徉在這片平時走不進來的地方,是不是更有意義?

國寶集團董事長邵明斌足智多謀,思維獨特且創新。圖/陳志光、國寶集團
國寶集團董事長邵明斌足智多謀,思維獨特且創新。圖/陳志光、國寶集團

足智多謀的董事長邵明斌立即開始構思,如何讓高爾夫球場更活化,讓更多不同族群的民眾來親近這環境。馬上就有許多想法在心中⋯高爾夫健走、高爾夫路跑、高爾夫寵物友善空間等等。想辦一些在台灣從沒有舉辦過的活動。首先登場的,就是今年國曆10月4日的九九重陽節,將集團旗下的東華球場整天封場,舉辦「健走十八洞,健康動一動」的長者健走活動,邀請50歲以上的長者免費參加,全長約9公里,大家一起慢慢走、漫步在翠綠輕柔的草地上,體驗東華球場的迷人風光。而這18洞封場,在國內可說是首開先例。

國寶集團總裁朱國榮(右前)要讓高爾夫球場變得更多元。圖/陳志光、國寶集團
國寶集團總裁朱國榮(右前)要讓高爾夫球場變得更多元。圖/陳志光、國寶集團

國寶集團這兩位既有愛心同理心、又有創意巧思的領導人也知道,被譽為「高爾夫之家」的蘇格蘭聖安卓老球場,其實多數在週日是不開放擊球的,而是把球道變成公園,提供給當地居民散步野餐,享受悠閒的假日時光。想像著這美好畫面,就引燃了「九九重陽、來東華球場18洞健走」的火苗。

於是,在董事長邵明斌的運籌帷幄下,以「關懷長者」為出發點,第一彈就令各界一新耳目,報名速度之快,只能用秒殺形容,500位名額一推出就額滿。活動當天也限定有報名者才能進場參加。除了九九重陽節當天舉辦這場台灣首創的長者健走活動之外,明年元旦還將有高爾夫路跑、犬明星運動會等活動登場,很值得拭目以待。

國寶集團總裁朱國榮(右)私下非常和藹可親,「九九重陽、來東華球場18洞健走」,正...
國寶集團總裁朱國榮(右)私下非常和藹可親,「九九重陽、來東華球場18洞健走」,正出自他貼心的想法。圖/陳志光、國寶集團

其實,從集團育樂事業群營運長湯順甄那邊獲悉,在總裁朱國榮帶領下,近年持續將旗下幾座高爾夫球場活化運用,多元舉辦高球賽之外的健康休閒活動,用意在結合集團自身的資源與地方鄉里共享共好、回饋社會。

「喜歡打高爾夫球的我們,都知道球場很美,但那些沒有接觸這項運動的長者,從來沒機會走進球場來好好感受。」朱國榮總裁說道,國寶集團很願意拋磚引玉。

據了解,「九九重陽高球健走」這項活動,國寶集團除了因封場整天,不僅減少超過一百萬元的單日營業額,還再撥款兩百萬元做這項首開先例的健走活動費用,民眾不需報名費用,還能在球場上享受十種不同口味的餐車美食,還有餐盒與精美禮品,這麼澎湃又大方的義行活動,難怪一推出即秒殺。

活動當天特別邀請到同樣長年熱心支持公益活動的知名氣象主播:王淑麗前來參與,與長者們一同健走同樂!正好當天也是她的生日,她也祈願將她的歡樂與祝福分享給大家!

值得一提的是,國寶集團除了照顧現場民眾吃飽喝足之外,當日並再捐贈50萬元給「惜食台灣行動協會」,響應老人送餐服務計畫,希望將營養美味的餐食,送到偏遠弱勢族群手中,無論心意或花費,都是國寶集團高層回饋社會的用心。

位於林口海濱坡地的東華球場,能遠眺海天一色的壯闊景色,且地處國際航道下方,經常能看到飛機劃過天際。這座18洞球場出自日本名設計師佐藤毅之手,挑戰性十足,曾舉辦許多國際職業高球賽事,其par 4第七洞曾被美國《高爾夫雜誌》評選為全球五百大球洞之一。在國寶集團接手後,更積極建設各項硬體設備,也全面翻新球車道,成為國際特色球車道,讓服務再提升、安全更升級。

國寶集團董事長邵明斌很滿意東華球場車道鋪設情況。圖/陳志光、國寶集團
國寶集團董事長邵明斌很滿意東華球場車道鋪設情況。圖/陳志光、國寶集團

最特別的是,適逢這次敬老的健走活動,東華球場還將球場幾個洞車道鋪成紅色,要像鋪紅地毯般歡迎參加活動的長者們。果決有魄力的邵明斌董事長說,東華球場就在國門的飛機航道下,如此鮮明的紅色,從上空遠遠看到,就知道東華球場在那兒,這不也是一項所謂的Branding(品牌作為)。

高爾夫健走活動當天,國寶集團將會準備豐富精緻的餐點、趣味十足的高爾夫體驗營,讓長輩們度過一個健康快樂的重陽節。總裁朱國榮、董事長邵明斌邀請大家今年九九重陽節,一起到東華球場散散步、吃美食、看表演,一起來「健走做公益」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容