訂不到武陵農場好哀傷?全台6大賞櫻秘境推薦 櫻花海美景超壯觀

Tatler Taiwan 文/Allison Chen 2021/11/18 17:42:31
圖片來源/Facebook@拉拉山恩愛農場。
圖片來源/Facebook@拉拉山恩愛農場。

近日武陵農場開放櫻花期訂房,想不到掀起一房難求的盛況,想要賞櫻花,除了武陵農場外還有哪些好去處?

2021 年即將邁入尾聲,雖然冬天還沒正式到來,但安排明年度的旅行可是刻不容緩!隨著國內疫情逐漸趨緩,疫苗覆蓋率也穩定提升中,在做好防疫規範下,相信許多人已經想超前部署、迫不及待規劃國內遊玩的行程了。

位於台中的武陵農場,於 11 月 1 日開放明年 2 月的賞櫻訂房系統,結果立即造成秒殺熱潮,據了解,近 2,000 間房型都是秒售罄!櫻花季向來是台灣人非常期待的花季,一片粉紅花海象徵著充滿生命力的春天到來,感受既浪漫又唯美的賞花氛圍。你也想要展開一場「櫻花之旅」嗎?以下 Tatler 精選出全台 6 大賞櫻秘境,趕緊加入口袋名單吧!

1、武陵農場

圖片來源/Facebook@武陵農場
圖片來源/Facebook@武陵農場

雖然訂不到房,但各位千萬別放棄希望,因為官方計畫在12月1日早上8點開放露營區的訂位服務!武陵農場於Facebook粉絲專頁提到,除了考慮能夠沈浸在大自然裡的露營區外,亦可到線上訂房系統不定時查看仍有機會,抑或選擇到農場附近的大梨山地區投宿,隔天再搭乘豐原客運前往。

2、九族文化村

圖片來源/Facebook@九族櫻花祭
圖片來源/Facebook@九族櫻花祭

毫無疑問的每年九族文化村的「櫻花祭」是許多人心中的首選,櫻花品種眾多,包含八重櫻、富士櫻和吉野櫻,一次滿足賞花迷的喜好。除了標榜保證看見滿開的櫻花外,園內還有設置市集、可以參拜幸福神社,並換上浴衣體驗日式文化風情,甚至能夠進行一場浪漫的野餐!

3、奧萬大森林遊樂區

圖片來源/擷取自奧萬大森林遊樂區官方網站
圖片來源/擷取自奧萬大森林遊樂區官方網站

位在南投縣的奧萬大森林遊樂區,不僅是賞楓的絕佳地點,也堪稱是賞櫻的最佳勝地。坐擁中央山脈,海拔大約落在 1,200~2,600 公尺,宜人的氣候、壯闊的瀑布區,想要吸收大自然芬多精來這裡準沒錯!園區內的住宿設施包括小木屋和山莊,不論是賞鳥、漫無目的地在大草原上放鬆,還是藉由生態觀察豐富動植物種,任何體驗皆能一次滿足。

4、阿里山

圖片來源/Facebook@阿里山新印象
圖片來源/Facebook@阿里山新印象

相較於多數地點轉戰的櫻花綻放週期,整體來說阿里山的賞櫻期較長,運氣好的話甚至到了四月都還有機會一覽櫻花海的絕美景色。然而阿里山的另一大賞花特色莫過於品種多達 30 種左右,例如昭和櫻、「櫻王」染井吉野櫻和吉野櫻,輪流遍布於服務區、沼平公園、登山口,是全台數一數二的賞櫻勝地。如果想要看到更壯觀的畫面,不妨造訪寒溪呢森林人文叡地,走在健行步道上一覽美景。

5、拉拉山

如果時間不夠多,不方便走訪中南部,事實上北部就有賞櫻秘境!座落於桃園拉拉山的恩愛農場,園區腹地廣大,以富士櫻為主要品種,茂盛的粉嫩櫻花林搭配山巒連綿的景色,輕鬆感受大自然的鬼斧神工。雖然園內設有露營區小木屋與民宿,但若只是想要單純觀賞櫻花,支付門票即可入園。

6、天元宮

圖片來源/Facebook@淡水無極天元宮
圖片來源/Facebook@淡水無極天元宮

淡水天元宮每年到了櫻花季總是擠得水泄不通,是台北最具人氣的賞櫻景點。天元宮的賞花地點供分為兩大區域,分別是天壇周邊跟後山,品種包含三色櫻、吉野櫻,入夜後天元宮還會點燈,襯托出獨一無二的夜櫻之美。

※本文由《Tatler Taiwan》授權刊載,未經同意禁止轉載。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

Tatler Taiwan

《Tatler Taiwan》為源自瑞士Edipresse Media與香港Asia Tatler的奢華生活國際媒體品牌,目前在亞洲八個國家,包含香港、新加坡、泰國、馬來西亞、印尼、菲律賓、中國與台灣等發行版本,皆以報導最新名人動態、最深度頂尖人物觀點,同時,從流行時尚、高級珠寶、名車鐘錶、藝術收藏、美食美酒、奢華旅遊等呈現最新潮的奢華生活訊息。 此外,自2016年的《Generation T》新銳先鋒(簡稱Gen.T)是亞洲區Asia Tatler 八個版本共同發起的計畫,由各區專業評委遴40歲以下、並在18個月內有傑出貢獻的優秀青年,以發掘亞洲未來最具影響力的領袖菁英為目標,自推出後,以凝聚年輕世代的正面力量,而為人所稱道。