後疫情時代 既作夢也為可能出訪的國度預作功課

經濟日報 文/陳志光、游慧君 2021/11/11 22:05:34
夢幻刺激的「冰上空中飛索」在零下30度、極寒的「愛絲冰城」中,是TOMAMU獨有的冬日風景。圖/陳志光、游慧君
夢幻刺激的「冰上空中飛索」在零下30度、極寒的「愛絲冰城」中,是TOMAMU獨有的冬日風景。圖/陳志光、游慧君

「記得上一次出國已是2019月11月的事了,走了東京、走了那須,如今已事隔兩年。」湯桂禎這麼說著。她是日本星野集團台灣總代理湯桂禎國際旅行社負責人,疫情讓大家受困太久,有人至今還在做夢,有人已開始要逐夢踏實。

不久前,一場100多位旅遊業者線上觀看、現場只邀媒體參與的發布會上,湯桂禎說,作為海嘯第一排的航旅業,期待著何時邊境解禁、重現往日榮景。但未來旅遊型態會有什麼改變,後疫情時代有哪些地方是可以去的?

其實,透過資訊的傳遞,目前有帛琉「旅遊泡泡」,泰國也不斷釋出善意邀國人前往,問題在於,出國很容易,回國後的隔離是一大門檻,待在旅館、或是居家,還有天數,都會影響出遊意願。

根據雄獅旅遊欣傳媒的調查,40%的人希望能在2022年寒假出國旅遊,一半想去的地方是日本。湯桂禎打趣地說,「日本送我們這麼多疫苗,應該是希望我們趕快打一打,趕快去日本玩吧」。

的確,日本的疫情正明顯降溫中。日本已有70%的人打完兩劑疫苗,預計11月會完整接種,目前東京確診人數也從奧運時的百餘人降至個位數,很多東北地區甚至清零了。日本希望能在明年第二季開放邊境。

如果你現在要出遊,會從什麼地方開始呢?湯桂禎分析,當然是從疫苗覆蓋率高的地方、航程3小時左右的地方開始,而且後疫情時代,油價漲、飯店漲,旅費絕不會便宜。「打開地圖,就日本嘍」。

她補充說,日本人有一個很落實的「迴避三密」準則,那就是:避免密閉的空間、密集的人潮、只和特定的人接觸。這種只允許你去安全的地方玩、住安全的地方,雖然規範比較多,但會讓人覺得安全。

出不了國,了解心之所向、為日後旅遊先作點功課,相對務實。

兩年說長不長、說短不短,以星野集團在北海道為例,已悄悄擴大版圖,小樽、札幌、釧路都有斬獲,並增加WBF飯店集團及度假村的經營管理,在北海道已是擁有2,106個房間的最大型連鎖度假村飯店/集團。

TOMAMU位於北海道粉雪帶,有優質粉雪,從初學者到進階者都有適合的雪道。圖/陳...
TOMAMU位於北海道粉雪帶,有優質粉雪,從初學者到進階者都有適合的雪道。圖/陳志光、游慧君

星野集團在北海道最令世人熟知的滑雪度假村-RISONARE TOMAMU,將自12月20日起推出包下滑雪場雪道的「私人滑雪之族」住宿方案。TOMAMU位於北海道粉雪帶,除了優質粉雪,加上滑雪場橫跨Tower山及TOMAMU山,有6座滑雪吊椅及29條滑雪道,從初學者到上級者都有適合的雪道,可以提供一家人在優質粉雪中同樂。

「雪上夜晚香檳巡航之旅」也是雪中移動作樂的新點子。圖/陳志光、游慧君
「雪上夜晚香檳巡航之旅」也是雪中移動作樂的新點子。圖/陳志光、游慧君

在明年3月雪況不是最好的期間,也推出一項「雪上夜晚香檳巡航之旅」。在點上燈後的移動式酒吧中,一邊享用香檳,一邊遊覽夜晚滑雪場,沿途欣賞被燈光照射發亮的雪景與星空,最後以雪景中的璀璨煙火畫上句點。

還有一項令人矚目的「愛絲冰城」開幕,提供在零下30度、夢幻刺激的「冰上空中飛索」。

TOMAMU霧冰平台在疫情期間也作了調整,呈現嶄新風貌。圖/陳志光、游慧君
TOMAMU霧冰平台在疫情期間也作了調整,呈現嶄新風貌。圖/陳志光、游慧君

廣達3.2公頃、在零下30度極寒中打造的冰之街道「愛絲冰城」,每年只在冬夜出現,是TOMAMU獨有的冬日風景。

從「愛絲冰城」的展望台,通過溜冰場上方的冰上空中飛索,一邊眺望夢幻的愛絲冰城景致,一邊在空中滑降約60公尺,是刺激滿點的雪上活動,終點並鋪滿粉雪,可體驗飛進雪中的感受。

雄獅

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容